517论坛(旅游生活休闲)

来,看看我的PP!

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
徒步遇龙河(以后有驴友来,我乐意带路哈)

遇龙河是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,宽38—61米,身0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓。
  遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。他是那样的纯洁,天生丽质,不为废水、废气污染,没有世俗尘埃玷污。立于江岸之上,任清风拂面,任清流洗涤自我的灵魂,一切烦扰便会释然,随之而来的平静、豁达,心里得到一种惬意的慰籍。遇龙河,宛如一位文静的少女,迈着轻盈的步子,飘然而过。这真是:水映峰来峰戏水,有诗有画又有情。
   青山脚下,村落点点,炊烟袅袅;遇水之滨,村妇呼朋引伴,浣衣喧闹,鱼翁轻荡竹筏,撒网捕鱼,鸭儿成群结队,或憩息,或闲游,或嬉戏,焕发出浓郁的乡土气息。
   遇龙河的田园风光堪称一绝。河岸两侧,田畴平整开阔,绿意逼人,稻花飘香。置身其间,顿觉心旷神怡,超然物外。这景致,这感觉,在山水甲天下的漓江也找不到。
   说很久以前,东海有一条龙,巡游到此,看到如此胜景,觉得东海黯然失色,便潜藏下来不走了。这条龙晚上浮出水面贪婪的观赏美好的风光,后来忍不住有时白天也偷着出来,许多村民都曾见过,遇龙河因此得名。
   遇龙河主要景点有遇龙桥、富里桥、双流美景、夏棠佳胜、大小五指山、狮子山、八仙岩、仙桂古桥、归义县旧址等等。当然还有上游的国家四星级景点——世外桃源。
  恰好周六的时候天气宜人,风从河上轻轻吹来,偶尔从云隙中透下几缕暖暖的阳光,河上渔民的歌声伴随我们走了一路,满眼的绿间,满片的罗卜花,真的乐不知返。
  这是我第一次徒步,尽管是强度最低的那种,但还是酸疼了两天。下面挑几张PP让大家欣赏一下:

乘车到白沙镇,向右转上一条新修的柏油路,车行五六分钟,路的左边即出现一座村落,把车泊到路边,略作调整,便向村子里进发。村子的路是石子路,都是那种卵石半埋在土里而成,前行百米,就看见了这座历史悠久的遇龙桥,桥上缠满了青藤。

有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
我是用数码相机拍的,而且买了这么久,居然不求上进,目前还停留在自动曝光的阶段(在行行摄摄中,有行家说过数码相机手动拍出来的效果也会很不错,但我一直没学,说明书太厚了三),所以拍出来的图片不是特别的漂亮,其实实景特别的美哈!

这是遇龙桥的桥碑,整座遇龙桥由青石铺成,没有用任何的水泥和沙浆,不由得佩服古人的智慧和匠心,这座桥已经成为历史保护文物,村民见到我们很兴奋,自告奋勇的向我们解释遇龙桥的来历。

有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我是个很俗的人,到了这么美的一个地方,就忍不住的想来个“到此一游”的纪念,马上拉着同行替我拍一张与遇龙桥的合影,可惜她第一次用数码相机,于是乎就拍成了这样。有人说,这张看上去象个小子,嗨,长得提神点儿也不是我的错呀!

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

穿过村庄,眼前一片霍然开朗,满满的绿色扑面而来,成片的农田,层层叠叠的青山,遇龙河的清清河水蜿蜒而下。
  图片的下方就是我们选择的路线,我们将沿着这条河一路走下去。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

农田还都是开播前的状态,薄薄的一层青草装点着,绿意盎然。此时我们走在遇龙河左岸的田间小路上。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

过了一道小堤坝,我们来到了遇龙河的右岸,离山也更近了,山边大片大片的油菜花和罗卜花,到此时此刻,我才知道那白色的不叫白色油菜花,而是罗卜花,唉,忒没常识。
  后来我还知道了,原来胶笋不是长在山上,而是长在水田里的,亏我之前还厚着脸皮一本正经的教育人家那是水稻,后来一阵阵的脸红。

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

来张罗卜花的特写

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

河中的绿洲

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

中餐是找了块河边的草地,自带的干粮(其实内容极其丰富),比较FB的是,还专门带了用具煮咖啡,吃完饭后,是一个来了一杯咖啡才上的路。
这是风卷残云,“蝗虫”过境后的情形:

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

真的是山青水绿,沿岸的树、沿岸的花都让人目不暇接,美得喘不过气来。