517论坛(旅游生活休闲)

净土不净

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
“……以前我看事物是用肉眼去看,但是在我死去的那一刹那,我开始用心眼去看这个世界,所有的事物真的可以看得前所未有的那么清楚。。。。。。原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受到她是多么地伤心。。。。。。”
这是大话西游中的一句台词。
也许此刻有人又会在心中不屑:这个一抔净土,又要嚼什么咀了?

有很多东西,就像紫霞在至尊宝心里留下的那滴眼泪,好像早就忘了,好像又一直记得。
于是我一次次地放慢脚步、辗转反侧,像一个猛然间回头的旅客,妄图抓住刚刚消失在眼前的景色。
可是,我如何能在时间的回溯里抓住些什么?
“梦里不知身是客。。。。。。”
面对着世事沧桑时空流转,我只有像放开紫霞冰冷身躯的孙悟空一样,无奈地放开试图握住一段珍贵回忆的双手。

我知道,我是个平凡的人,平凡得甚至有些迟钝。
同千千万万的人一样,我生活在这个拥挤的城市,日日穿梭在人群里,经历着纷至沓来的脚步与表情:迎面而来,擦肩而过,转身而去。。。。。。然后让它们埋没在时间的化石层里。
每个人的脸上,都有着我看得见或看不见的岁月痕迹。
是啊,这就是我的生活。也许我也可以推己及人地说,这就是我们的生活。

无数个午夜梦回的时刻,无数个莫名心动的瞬间,我会不甘地扪心自问:真的是这样吗?难道我的生活就是这样?
在黎明醒来,在黑夜睡去,不知道昨天发生了什么,也忘了自己曾经走过了哪里。生命里过往的风景与心情统统都模糊在转身的一刹那,就消失了。再也不见痕迹。
我不相信。

喜欢翻看驴坛的每一个帖子,跟随着陌生人的脚步,缓缓地微笑、悄悄地感动、默默地流泪、静静地思索。。。。。。
原来,有那么多的人与我一样爱着行走,爱着生活;那么多颗敏感的心与我一样,不愿在停滞中麻木,而选择了在路上寻找答案。
每一处的风景,都有着不同的心境与感悟。每一段文字,都感动着自己,也打动着别人。

曾经同一个朋友解释我为什么喜欢泡驴坛,因为在驴坛有那么多美丽的风景与回忆,最开心的是自己的帖子有人回复,看到别人懂得了你的某一种心情,那种感觉,很不同。
但朋友问:那又怎么样呢?
我无言以答。
心中忽然有些恨他,他不该这么说的。
是的,的确不能怎么样。为人生的经历写下一个又一个的帖,的确是不能怎么样。
不过是为了记忆。为了生命中所有会轻而易举消失,却又那么百转千回的往事。

可这一串串的往事,串起的,是我的人生。

于是,我注册了“净土”这个ID,愿以一片纯净,去看待世间的种种风景。
我喜欢无家的西藏、风沙的新疆、闲适的人生、燕青的散淡,我也喜欢老谢的丽江,翠花的尼泊尔。。。。。。
我也用一枝钝笔,笨拙地回复着每一个打动我的帖子。
为了感动,也是为了感谢。感谢所有、所有可以带给我美的人与物。
面对着别人的故事,也许沉默是一种境界;那么倾诉,也不失为一种真诚吧。

大话驴坛的帖子,引起了颇多的争议。有人不屑,有人痛斥,有人维护。
有人说我矫情,我承认;有人说我在驴坛论资排辈,我唯有苦笑。
但我不必解释,世间事,清者自清,浊者自浊。如此而已。
我是个生活懒散的人,但房间里的玻璃窗,一定要时时擦得剔透明亮,不愿有一点点的污渍,来偏左了我的视线。
因为我相信,你有一双什么样的眼睛,就会看到一个什么样的世界。

也许终是我太狭碍,嗔笑怒骂,作不到六根清静,枉了一个“净”字。

也许净土已经没有了,哪怕是在网络,在驴坛。。。。。。
满纸荒唐言,谁解其中味?
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

新手上路

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

我相信

517微信小程序
我相信,这里 每个人的故事都 是令人感动的。包括你 --净土!...

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

何处是净土,处处是净土

517微信小程序
原来,净土也是大话的痴迷者啊!握手握手!
你引用的这段话也是我最喜欢的。
生又何哀,死亦何苦!
只要心中有一片(不好意思,那个字我打出来了,但是不知道为什么电脑不显示)净土就好了。

新手上路

怎么了?净土,这可不是你以前的风格~~~~~~

不过,顶着纷飞的板砖,把四位班长坚持写完,我很佩服了,而且我发现一篇比一篇精到,既然驴坛是我们喜欢停留的地方,那她就是一方净土,相信在这里的每个人,也都用真诚在维护着她的纯洁,赞也好、毁也罢,都是在各抒胸意,即使有言辞激烈者,亦可一笑而过,我们每个人心中自有一片净土,留给自己。
在驴坛里,我们选择自己的方式去感受,别人也有别人的体会,各取所需吧,你的文章也有许多人在喜欢着、品位着、等待着,我是其中之一,其实驴坛里见过面的驴友并不多,但从文字里大家又那样熟悉着、感觉着、理解着,这何尝不是一方净土呢?
勇敢些吧MM,驴坛是我们的,是大家的,她是包容的。

注册会员

谢谢大家

呵呵,谢谢大的棒场,我一定会再加再厉发表我的新文章出来给大家欣赏。呵呵

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

净土,好样的,支持您!!

净土要得是意境!

净与不净只有自己才能体味!

笑骂评说,那是别人的事情,咱们犯不得为此不开心!

不是吗?太阳每天都是新的。。。。

净土————————码您的字,让别人说去吧!

开心点——真的希望驴坛的姐妹都开开心心的!

祝福您!!!——:))))))))