517论坛(旅游生活休闲)

2017骑游骑迹

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
拒绝诱惑,走向心中的风景。

走在路上的喜悦,不但来自于风景的美丽和心情的开怀,也来自于一些新奇和新鲜,诚如队长们所说:喜欢骑行新路。这也是队长们每次计划安排骑行路线所考虑的因素之一,但是局限于时间关系,每次都是新路显然不可能,很多路段也是反反复复骑行多次,但每次有那么一段两段是新路却是可能的,譬如说这周的骑行,从麂子岗到周沙便是新路,所谓新路,指的是队长们不曾安排过的骑行路线。

根据高哥的统计,此次骑行,最高海拔1351米,最低海拔576米,累计上坡2445米,累计下坡2376米,看这上坡下坡的数字,有酸爽的感觉吧。嘿嘿,你猜对了,意思就是这不是一条轻松的骑行线路,虽然总公里不长,也就76千米,难度却是不小,为此,作为唯一一位美骑的我,得到了骑帅们的表扬雨鼓励,而我只想说:谢谢骑帅们,因为有你们,才有我将麂子岗踩在脚下的机会!

曾经,麂子岗是108国道上一道天堑,雅安到荥经的第一座山,有着弯弯盘山路的迷离让你眩晕,不过,我所说的将麂子岗踩在脚下,不是我站在麂子岗垭口上的感觉,而是站在另一座山头看麂子岗,麂子岗却在我脚下好低好低的地方,那是一种豪迈的感觉,伴随的还有一种敬畏的感觉,自然也还有一句诗情画意油然而生:我见青山多妩媚,青山见我应如是。

看远远的、小小的麂子岗,想起一首歌:带我到山顶。这是一首浓浓乡情的歌,很淳朴的、难以割舍的情怀,我在这篇游记里用这首歌,不为乡情,只为野脚板之情,有些情怀不一定非要说出来,有些情怀却是割舍不去的,一起在路上的缘,值得珍惜。

一切,真的是最好的安排,在路过的一个村庄里,有一个院子很干净,贴着醒目的对联,挂着红红的大灯笼,院子旁边还有一座漂亮的吊脚楼,引得骑帅们也登楼拍照还编导故事情节,以往,骑帅们也是不屑拍照的,大有大男子主义的不好思想,所以可以肯定,这次必定是心情大好之故了。

带着妩媚的豪迈,解释解释此次骑行的题目。

这一段22公里的新路,走的人少,用队长们的话说就是生态路,人少没车,自然空气新鲜而洁净,没准还富含一些有益负离子什么的,风景也更贴近自然而非人为加工。但是,岔路却也太多,每一道岔路都迷惑着我们、诱惑着我们,王尔德的名言响誉全世界,有时候还用这句名言来自我安慰或者逃避不想逾越的困苦或者劫难,这句名言是“除了诱惑,我什么都能拒绝。”但是,每次岔路口,要么得力于地图的显示,要么得到当地人的指点,总之,得老天眷佑,我们成功拒绝了诱惑,圆满按照既定计划完成了骑行,也,欢呼~~

而那唯一一个小小插曲,平添的,不过是乐趣之一,在那前不着村后不着店找不着人问路之地,三岔路口,地图显示两条路皆可到达同一地方,谁知我们走的那条路是死胡同,地面还有些湿滑,想必是林业路,还好只短短一段,不影响整个行程。
走过的路,风景不一定还是原来的样子,这也是在路上的诱惑。除去这22公里的新路,其他就是走过的路了,不过,记得上一次骑行这条路是前年的五月底,那个时候绿色多了,那天也是一个阳光灿烂的天,稻田里的苗已经栽上了,水田很漂亮,现在却很多地方没有灌水,耀眼的是油菜花。

依旧没有变的是红军庙下山的那两公里烂路,依旧是石块土路,这次路还有些湿滑,我基本上是推车下山的,这点,我从来不避讳,我坚信,推车也光荣。黄哥走错路,骑帅们在红军庙等黄哥返回,而我怕拖骑帅们的后腿,于是先行。在路上遇上两位当地人,他们先表扬我厉害,然后问我怎么不骑,我说我怕摔下来不敢骑,我的瑜伽老师说了,要诚实而勇于面对自己的不完美,额,我正在修仙过程中,不屑逞强。

早上八点出发之时,东方红红的太阳在迷雾里慵懒地美丽着,天空虽然没有一丝蓝色,但天气预报说了,九点会有阳光,不知为何,这天我相信天气预报说的是真的,只是心里想着天气预报说下午5点会下雨是假的。天气预报估计有卧底,知道了我的想法,9点真的阳光灿烂蓝天白云呢,下午5点则洒了几颗雨滴后隐匿而去,直至我们回家后才畅欢了似的从天而降。这不是标榜我们运气好,更不是自誉人品超级好,运气好、人品好的人从来不标榜而只是叙述事实。

事实上,老天眷顾所有真诚善良的人。

阳光的美丽昭示春光的灿烂,春风的和煦吹开春花的笑颜,百花齐放的花正在诠释春的含义:金灿灿的油菜花正热烈怒放、洁白带点粉晕的樱桃花正在辞树舞蹈。。。。。。还有河边的鸭子正在念着经典:春江水暖鸭先知。。。。。。骑行在路上的我们,不负春光享受眷顾,深深眷念着美丽的一天又一天。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
额,预示着阳光即将洒下来的一点红

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序
阳光洒下来,108国道的美丽

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉