517论坛(旅游生活休闲)

日子里的那只钟

钻石会员

桃之夭夭

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
有些时间,我非常想念一个人。虽然知道他就在身边,虽然知道他不会离去。忙忙碌碌的日子里,因为爱情我给自己加上一个年限。透不出气时,对着他叹息又叹息。

看过一篇文字,写分手一年后的心情。笔者尽可能使用了淡淡的叙述,说了一年后的今日那种心绪。想起安地,那个模样模糊得不再记得的小男生。有人提起三亚时,隐约自己好像曾经路过那里。笑着说那里的沙好细好白,那里的天空好蓝好清。

有时,在车上听到那首老歌时,没有知觉。那个夏日,夜空上有只黄黄的月亮;椰子树下甜蜜的情侣;我赤着脚走在沙滩上,对着漫无边际的大海,嘻笑盎然。那时没有谁牵上了谁;那时没有谁承诺了谁。只是一个片断,在人生的某一个街口,遇见过的一张脸孔一次碰面。

曾经有过一次出游,是在高中二年级时,一个小城的重点中学苦读数年,那时分数跟人是成正比例的。为了优秀两个字,出游这样事情在老师与家长眼中,为之不务正业。当时班上有位男同学家在一个叫企水靠近海的地方,某一天模拟考试后,男同学邀请他喜欢的女同学前往,女同学便邀请她喜欢的女同学同往,于是把手同游变成了集体活动了。

那是个只有寥寥几条小街的小镇,镇上住的大多是以捕鱼为生的渔民。因为靠近海,街上隐隐约约洋溢着腥味。每家每户家门口,都挂着一串串晒干或尚未晒干的鱼或虾,类似于北方人家的那些红红的大辣椒。听男同学说他们那里的人,一年只有冬季才在陆地上,一是为了过年二是享受一下风吹雨打后的短暂清闲。

记得,那是一个夏天。夜晚的海滩上,有很多很多年轻人,来来回回在一个搭建的戏台边,看那种叫做雷州戏的民间戏剧。台上唱着什么,我是听不懂的。不过,那围在附近的小吃却是香喷喷得记忆犹新。

海滩上的沙,很细很细却不如三亚的洁白。因为人多,有许多垃圾许多脏的废弃物。但海却是一望无际的清澈,漫无边际的宽阔与大气。

后来,我中途转学到广州。男同学及女同学没有成为伴侣,女同学回到湛江海关当了一名关员,男同学在中山大学毕业后,去了国外一家计算机公司。初恋的故事,有多少能一起到达终点呢?突然想起,亚背离我时大学师姐劝我放手的那句话。

回忆,总在清描淡写时泛起。如若在一个清晨,闹钟唤醒告诉你,新的一天开始旧的那日沉泞一样。旧的弃了,新的来了。

天气很暖和,我在写一些他毫无知觉的往事回忆的文字,来表达对他的爱情。我在挑衅着暗香涌动那种矜持,来张扬出与他这段爱情。像他说那样爱就爱呗,那有那么多花哨的游戏。
呵呵,同意。
月升时,星星探出夜幕,人能仰望,便是幸福.
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
头像被屏蔽

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

钻石会员

偶是:小F

QQ
517微信小程序
嘿喜欢楼主JJ的字。
念旧的人总是爱回忆往事。。

钻石会员

桃之夭夭

以下是引用雷雷在2005-3-11 13:13:00的发言:
亲爱的MOMO,许久不曾联系,想你,想你,再想你!

这阵子瞎忙,不知道忙了些什么,只觉得该去忙什么!

天气渐暖,为完成计划中任务的压力也逐渐涌上。

呵呵,我也忙啊忙的,同样的不知在忙啥东东。

金牌会员

MOMO,有很多的话要说。柳絮纷纷的4月,来了深,慢慢与你相谈。

有了决定后心情总是愉悦的。希望你的幸福生活依旧如故。
因为无心,所以才这般淡然。。。。。

钻石会员

@风过无痕@

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
忘了时间的钟

歌手:古巨基 专辑:幸福号列车

还有没有如果还有没有结果你不要再害我还有什麽没说
还有什麽没做脑袋一片空我的潇洒告诉我 hey men! let her go
我的心却哦你曾经多爱我你还记得否为什麽一张口
才说爱我又说要离开我我像忘了时间的钟一分一秒的过
却不知到越走错越多忘了时间的钟每个人都在笑我哎呀呀呀
忘了时间的钟滴滴答答不休转啊转啊转啊别管我忘了时间的钟
好难过呜爱到最後剩什麽谁告诉我(爱到最後剩什麽你说!)
走的太快你说不关心你感受走的太慢你又说赶不上潮流

[mp=500,50]http://wma.cnyule.com/wmayyt/005/13.Wma[/mp]

云之彼端 约定的地方

钻石会员

桃之夭夭

以下是引用水灵儿在2005-3-14 14:11:00的发言:
MOMO,有很多的话要说。柳絮纷纷的4月,来了深,慢慢与你相谈。

有了决定后心情总是愉悦的。希望你的幸福生活依旧如故。

好的,我等你。

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
某日和小安相聚,感慨岁月变迁,物是人非...........

馍,雷,凌,小,安,化,海....,我迷死你们

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

以下是引用cher0929在2005-3-18 13:05:00的发言:
某日和小安相聚,感慨岁月变迁,物是人非...........

馍,雷,凌,小,安,化,海....,我迷死你们

哈哈,LULU,我早被你迷晕了,再迷,就表活了!
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

钻石会员

几个幸福的小女人又在公开嘀嘀咕咕老。
\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',,\',.\'\',,\',\'\',. ╱◥██◣\'\'o┈网事本如风┄o.\'\',,\',. ︱田︱田田│ \'\',,\',.o┈恍如煙雨中┄o ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬