517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 听荷

回家——九峰莹华连登记

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
再美的梦也有醒的时候,虽然潜意识里总希望高飞在梦中。
再长的路都有走完的时候,虽然企盼这朗朗星空下行云流水般的夜行永无尽头。

飞珠落玉,水声轰鸣,黑夜掩盖了小龙潭的秀色,它却以最热烈最直接的方式向我们昭告它的存在。

夜半时分,队伍开始扎营。敢参加连登的男同学们确实不一般,几乎人人都背了个两人三人帐篷,大概都是希望一天劳顿后宽宽松松睡个好觉吧。只可惜人算不如天算,谁让你们碰上了我这个懒惰的恶人?于是,微澜刚买的崭新帐篷便被我和笨笨强行霸占了,虽然满怀歉意,我还是很会安慰自己,女人天生是弱者,男人帮助女人天经地义,冰水、微澜、蓝天,委屈你们了,可谁让你们是男人喃?

有水声便有水源,有水源,怎抑得了洗去一身风尘的冲动?邀约着隔壁邻居踏着星光一行几人奔潭水而去,越过湿滑的阶梯,闯入那白茫茫的水雾,于震耳欲聋的乱溅飞花中汲一捧彻骨冰寒,手痛,唇痛,脸痛,痛得快麻木,却又依然清醒明白,再拘起一捧冰寒,我居然快感于这份冷冽干净的痛。

水寒风冷,听松涛数星星的念头早被那水打风吹了去,哆嗦着冲进帐篷,钻进厚厚的睡袋,将自己放平在冷硬的土地上,全身的酸痛不适便随着肢体的伸展蔓延,感冒的症状变得如此尖锐,鼻无法呼气,我张开嘴,大口大口的喘着粗气,提醒着自己不可以先睡着,不可以用自己沉重急促的呼吸影响笨笨的睡眠,然而睡意那么快的从肢体侵入我的意识……

暮色里我行进于乡间的田埂,稻田很高,望不到头,烟囱里冒着袅袅的青烟,是外婆在呼唤我回家了。欢喜的奔过去,不知从哪里跳出只黑色的大狗冲我狂吠,眩惑地盯着这青瓦的屋子,这不是外婆的家啊,家该在湾的那边……继续走,又弯过好多道田埂,湾那边的屋子只是似曾相识……天色愈来愈黑,我惶恐的在那田埂上往往返返的走着,外婆的家明明该是在这里的,我怎么寻不着那熟悉的柴火味道?……好冷,又湿又冷,下雨了,旷野里一个人也没有,刚刚的屋子全没了影,只有大雨哗哗啦啦的下着,湿淋淋的我蹲在田埂上,颤抖着,恨不得将自己缩成雨点那么小。

迷迷糊糊冻醒过来,先听到哗哗啦啦的雨声,怔怔良久,方醒悟那是瀑布的水流声。雨是没下,冷却是深入骨髓。在那号称零下十几度的睡袋里我蜷成一团,辗转间换不得半点温度。翻来覆去,终忍不住钻出睡袋将衣服全加上,身上始觉着些暖意。
海阔天高鸟不近, 山静洞幽隐仙尘。 花若解语必多事, 石不能言最可人。

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
听荷同学不愧系当班长滴,作业完成太好了,比起偶等投机取巧滴,实在是有愧看这些文字,
这次就算了,大家都写得太多太好,下次一定改正。
51决定跟到ZHIRAN老大去鸡冠山,一定完成好作业,
不过偶的作业是:完成鸡冠山一带的路线勘测(地图就是蓝天同学复制边缘日记同学滴),精度:误差不大于20米,岔路口拍照片做路标,水源地,营地,人家,海拔高度都做注明。最终完成详细的地图。
GPS 发烧友

金牌会员

万恶团——一恶

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
以下是引用听荷在2005-4-12 14:31:00的发言:
再美的梦也有醒的时候,虽然潜意识里总希望高飞在梦中。
再长的路都有走完的时候,虽然企盼这朗朗星空下行云流水般的夜行永无尽头。

飞珠落玉,水声轰鸣,黑夜掩盖了小龙潭的秀色,它却以最热烈最直接的方式向我们昭告它的存在。

夜半时分,队伍开始扎营。敢参加连登的男同学们确实不一般,几乎人人都背了个两人三人帐篷,大概都是希望一天劳顿后宽宽松松睡个好觉吧。只可惜人算不如天算,谁让你们碰上了我这个懒惰的恶人?于是,微澜刚买的崭新帐篷便被我和笨笨强行霸占了,虽然满怀歉意,我还是很会安慰自己,女人天生是弱者,男人帮助女人天经地义,冰水、微澜、蓝天,委屈你们了,可谁让你们是男人喃?

有水声便有水源,有水源,怎抑得了洗去一身风尘的冲动?邀约着隔壁邻居踏着星光一行几人奔潭水而去,越过湿滑的阶梯,闯入那白茫茫的水雾,于震耳欲聋的乱溅飞花中汲一捧彻骨冰寒,手痛,唇痛,脸痛,痛得快麻木,却又依然清醒明白,再拘起一捧冰寒,我居然快感于这份冷冽干净的痛。

水寒风冷,听松涛数星星的念头早被那水打风吹了去,哆嗦着冲进帐篷,钻进厚厚的睡袋,将自己放平在冷硬的土地上,全身的酸痛不适便随着肢体的伸展蔓延,感冒的症状变得如此尖锐,鼻无法呼气,我张开嘴,大口大口的喘着粗气,提醒着自己不可以先睡着,不可以用自己沉重急促的呼吸影响笨笨的睡眠,然而睡意那么快的从肢体侵入我的意识……

暮色里我行进于乡间的田埂,稻田很高,望不到头,烟囱里冒着袅袅的青烟,是外婆在呼唤我回家了。欢喜的奔过去,不知从哪里跳出只黑色的大狗冲我狂吠,眩惑地盯着这青瓦的屋子,这不是外婆的家啊,家该在湾的那边……继续走,又弯过好多道田埂,湾那边的屋子只是似曾相识……天色愈来愈黑,我惶恐的在那田埂上往往返返的走着,外婆的家明明该是在这里的,我怎么寻不着那熟悉的柴火味道?……好冷,又湿又冷,下雨了,旷野里一个人也没有,刚刚的屋子全没了影,只有大雨哗哗啦啦的下着,湿淋淋的我蹲在田埂上,颤抖着,恨不得将自己缩成雨点那么小。

迷迷糊糊冻醒过来,先听到哗哗啦啦的雨声,怔怔良久,方醒悟那是瀑布的水流声。雨是没下,冷却是深入骨髓。在那号称零下十几度的睡袋里我蜷成一团,辗转间换不得半点温度。翻来覆去,终忍不住钻出睡袋将衣服全加上,身上始觉着些暖意。

那天,看到你们拿着洗溯用品去潭边.偶好佩服哦!
只有最恶的恶人才有那样的精神!

金牌会员

万恶团——一恶

以下是引用冰易水在2005-4-12 19:12:00的发言:
听荷同学不愧系当班长滴,作业完成太好了,比起偶等投机取巧滴,实在是有愧看这些文字,
这次就算了,大家都写得太多太好,下次一定改正。
51决定跟到ZHIRAN老大去鸡冠山,一定完成好作业,
不过偶的作业是:完成鸡冠山一带的路线勘测(地图就是蓝天同学复制边缘日记同学滴),精度:误差不大于20米,岔路口拍照片做路标,水源地,营地,人家,海拔高度都做注明。最终完成详细的地图。

真能把这件事做好,公德无量啊

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
写得好美

钻石会员

4MM雪神

文如其人,人如其名!
╭⌒╮⌒╮ ╱◥██◣有你的日子 我就是蓝天……

注册会员

万恶团-24恶

听荷,万恶老大已经组织夜登赵公山了,没有兴趣吗?
我刚刚报了名。
据说遇见有四种: 在对的时间,遇见对的人,是一种幸福; 在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤; 在错的时间,遇见对的人,是一声叹息; 在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。

金牌会员

以下是引用冰易水在2005-4-12 19:12:00的发言: 不过偶的作业是:完成鸡冠山一带的路线勘测(地图就是蓝天同学复制边缘日记同学滴),精度:误差不大于20米,岔路口拍照片做路标,水源地,营地,人家,海拔高度都做注明。最终完成详细的地图。
冰水,向你致以崇高的敬意! 发张冰水认真做作业的样子
海阔天高鸟不近, 山静洞幽隐仙尘。 花若解语必多事, 石不能言最可人。

金牌会员

以下是引用古井微澜在2005-4-13 18:05:00的发言:
听荷,万恶老大已经组织夜登赵公山了,没有兴趣吗?
我刚刚报了名。

赵公山偶前些日子切夜登过,一次难忘而愉快的经历。重游故地,兴趣是很大滴,不过偶最近实在是太忙,上周末两天都在加班,这周末又要切沪出差,看着大家的活动热热闹闹滴偶只有羡慕的份。你们玩好,回来写作业哈!

金牌会员

谢谢楼上各位朋友的关注,听荷写字只是想记录下自己的心路历程,免不了的神游方外,拖泥带水,加之这段日子实在繁忙,得暇片刻方能续得丁点行程,速度确实慢了些,望那些催债滴同学多多海涵。