517论坛(旅游生活休闲)

【原创】崇州鸡冠山(地图、攻略、图片、GPS、经纬度、海拔、OZI)

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
三张400k的JPG的图片,左-中-右-大家拼拼就好了,精度刚好够3张A4打印。 冰易水提供全程 GPS 航点、航迹文件或OZI定位地图文件,请来信索取: renji8@126.com。 如果你有GPS手持机,输入这些数据,就可沿这我们的脚印(三个向导领路)走完全程了。 关于从成都到鸡冠山入口的线路问题,由于担心电池不够用,而没有全程采集,不过用你鼻子下面的天线发射信号,再用脑袋两边的天线接收,绝对比GPS管用!
GPS 发烧友

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
三张400k的JPG的图片,左-中-右-大家拼拼就好了,精度刚好够3张A4打印。 冰易水提供全程 GPS 航点、航迹文件或OZI定位地图文件,请来信索取: renji8@126.com。 如果你有GPS手持机,输入这些数据,就可沿这我们的脚印(三个向导领路)走完全程了。 关于从成都到鸡冠山入口的线路问题,由于担心电池不够用,而没有全程采集,不过用你鼻子下面的天线发射信号,再用脑袋两边的天线接收,绝对比GPS管用!
GPS 发烧友

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
登顶下撤了10多分钟,起了雾,能见度10米,队伍在石头中艰难前行,突然前方传来诸如走错路的声音,大楷是能见度太低,向导也迷路了,心中一阵窃喜:^_^,终于偶的GPS要排上用场了,遂打开上山的轨迹,发现上山的路就在偏西10米左右,“跟我走”,好象我忘记喊这句话,大家蜂拥回撤很快找到了路,我的gps也与原路重合了,大家继续小心前行,郁闷,好象我GPS没有起到关键作用(后话:没向导的情况下,GPS是绝对有用的,迷路的时候,最起码能带你回到起始的位置)。

队伍刚下完冠峰的时候下起了小雨,继而为中雨,偶YD THE NORTH FACE在关键时候怎会漏水呢?险境已过,大家都加快了速度,尤我为甚。在树林里,辗转、腾挪、跳跃,雨水灌入,血气上升,树木逐渐稀少,视线早已模糊,用手拿着GPS,校准了方向---飞奔,地球的引力,草甸的弹力,感觉是在飞,用身体感受这山,这雨,这风,这雾,这草甸,远比用心去感受来得更直接、更痛快!很快飞奔进了箭竹林,"嘣",好痛,原来头碰到一横木上了.......

GPS 发烧友

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
偶的设备:小博士,1940+gr230(蓝牙) 偶的掌上电脑1940,用作登山全程采集轨迹不适合,电力坚持不够,用于自驾导航或登山关键时候还是很不错滴
GPS 发烧友

论坛元老

好东东,收藏
只要想了,就背起你的行囊,上路吧........

金牌会员

客串版主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
要再详细点就好了

注册会员

收藏!   易水兄的东东真不错!

新手上路

我给你的地图好用吗?
我喜欢徒步旅游,但体能较差,算不上驴友。 我喜欢玩GPS,尤其喜欢OZI软件。也许您正在使用的OZI地图、地名库就是我制作的。 我喜欢玩电台:CQ、CQ、CQ,这里是BG8AES呼叫! 欢迎骚扰:13882067058

金牌会员

谢谢Liangbg老大,你给我的地图刚到公安站就没了,不过我发现2000年的卫星(48-30那块)地图很不错的,用ozi打开,定位很准,误差5米以内,鸡冠山那片有云,比较干净的话,可以弄个3D的图出来,更爽了,而且全世界都有,等高线地图太难找了,而且还有公开国家机密的嫌疑,不好在论坛上发表。
GPS 发烧友

新手上路

以下是引用冰易水在2005-5-10 13:03:00的发言:
谢谢Liangbg老大,你给我的地图刚到公安站就没了,不过我发现2000年的卫星(48-30那块)地图很不错的,用ozi打开,定位很准,误差5米以内,鸡冠山那片有云,比较干净的话,可以弄个3D的图出来,更爽了,而且全世界都有,等高线地图太难找了,而且还有公开国家机密的嫌疑,不好在论坛上发表。
遥感地图的视觉效果与常规效果反向,一般人看起来比较吃力。
我喜欢徒步旅游,但体能较差,算不上驴友。 我喜欢玩GPS,尤其喜欢OZI软件。也许您正在使用的OZI地图、地名库就是我制作的。 我喜欢玩电台:CQ、CQ、CQ,这里是BG8AES呼叫! 欢迎骚扰:13882067058