517论坛(旅游生活休闲)

【国庆探险路线】黑竹沟六日游正式召集令

新手上路

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
距峨眉山市约100多公里的峨边彝族自治县,是四川盆地与川西高原的过渡地带,有被誉为“中国百慕大”的黑竹沟原始森林。传说这里有野人出没,野人谷长满了参天云杉,林中怪石密布处处透露出神秘。主峰海拔4288米,号称川西南第一峰。神秘莫测的罗索依达大峡谷至今尚未有人涉足。如果你是一位喜欢户外运动的爱好者,不妨来黑竹沟领略一下它的神秘。

黑竹沟的峡谷,当地人则称之为“死亡之谷”。“巨蛇”、“瘴气”、“巨鸟”、“食人树”、“怪洞”等等神秘的传闻,使很多人无不谈之色变。一九九四年五月,由四川省科学探险协会和中科院成都国际学术交流中心牵头组织的科学考察小分队,携带武器和必要装备,首次对黑竹沟主沟前段及外围部分地区进行了踏勘。发现这里面竟然是山势雄险、古木参天、箭竹丛生、奇花争艳、珍禽比翼、怪兽啸嘀、瀑布飞悬,这里还有暗河、溶洞、海子、古生物化石等各种地质和生物奇观。是一处国内十分罕见的保存相当完好的的自然景观和动植物原始生态群落,是大自然留给人们一份集神奇险峻秀美为一体的极其宝贵的丰厚遗产。

D1(10月2日)

◎早3:30在绵阳火车站集合,乘坐4:01开出的1352次普快列车(硬座9元)前往成都,于早上6:12到达火车北站;

◎打野的到成都火车南站(价格不详),于7:00到达,成都的朋友可以在这里与我们汇合;

◎乘坐8:18从火车南站开出的8619次普慢列车(硬座16元)前往峨边县,于下午13:37到达;

◎峨边县午餐,浏览县城风光,15:00之前出发,乘坐中巴车(价格不祥)前往黑竹沟镇,于17:00到达;

◎联系达里镇长,安排旅馆住宿,补给食物和物品;

◎晚上与镇长和向导共进晚餐,协商行程安排和聆听注意事项,尽早休息,补充体力,挑战即将开始。

D2(10月3日)

◎6:30起床,收拾、早餐,7:30包车前往611林场,9:00到达后开始徒步;

◎在向导的带领下用7~8个小时的时间徒步26公里,到达公路尽头的营地,中午路餐;

◎扎营,生火做饭,休息。

D3(10月4日)

◎早8:00起“床”,早餐、收拾营地;

◎9:00出发,穿越神涛林,于15:00到达位于金字塔山脚下的二号营地,中午路餐;

◎在二号营地(3600米)扎营,稍作休息,16:00点轻装前往狐狸坪,19:00前返回营地,晚餐。

D4(10月5日)

◎早7:00起“床”,生火做饭,收拾营地;

◎8:00出发前往古基河口;

◎途经杜鹃林、原始森林于下午17:00左右到达石门关上的公路,中午路餐;

◎扎营、生火做饭。

D5(10月6日)

◎早7:00起“床”,早餐;

◎8:00轻装前往石门关,后穿越到川字瀑布;

◎14:30以前撤回营地,收拾营地,准备出沟,中午路餐;

◎经616林场徒步出沟,到达黑竹沟镇,旅馆住宿。

D6(10月7日)

◎早7:00起床,早餐,收拾,准备返程;

◎8:00乘坐中巴车(价格不祥)前往峨边县,于10:00到达;

◎在峨边县吃个早午饭,乘坐11:33开出的8620次(硬座15元)普慢列车,于 17:40到达成都南站,与成都的朋友道别;

◎打野的(价格不祥)至火车北站,于18:15分到达;

◎乘坐18:51开出的2098次(硬座9元)普快列车,于20:40到达绵阳;

◎在绵阳某餐厅召开盛大的庆功宴(价格不祥)及召开记者招待会。

这个行程安排只是参照前辈们的游记而整理出来的,最终的行程还是要跟向导协商以后才能定下来。仅作参考!

达里镇长(左),抱的是他儿子。中间和右边是两位向导

神涛林

二号营地

瑶池

晓不得

金字塔山

杜鹃林

本帖内风景照片的版权属于四川旅游论坛kokia师姐所有,严禁做为商业用途,违者必揪!

个人装备和物品:

1、该线路昼夜温差大,多雾多雨,雨衣必备;

2、沟内罕见人烟,自备足够干粮,建议:方便面、压缩饼干、猪肉罐头、火腿肠、真空装熟牛肉、巧克力、速溶饮品。

3、双层帐篷、背包、睡袋(-5℃)、防潮垫、冲锋衣裤、抓绒衣裤、登山鞋、雪套(作绑腿用)、丛林帽、手套、登山仗、头灯、手电、炉头、气罐、金属饭盒及餐具、湿纸巾、个人卫生用品、相机、电池、垃圾袋等。

4、个人药品:个人根据自己的情况准备各自需要药品。建议准备:感冒药系列,消炎药系列,泻痢停,肌甘口服液,葡萄糖,创可贴,正红花油,多种维生素片。

费用预算:

全AA制形式,无领队费和公用装备费,全程预计500元。

免责声明:

本次活动具有以下特征:不以盈利为目的;不搞会员制;不提供野外活动的商业服务。

本次探险活动参加者应本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。

参加者应自备本次探险活动所需要的基本装备,符合活动发起者的装备要求。

活动中的全部费用实行AA制原则,参加者需要承担各自的费用,所有的公共费用一律平摊。

计划可能会随时作调整,请随时关注,欢迎大家加入我们的队伍,请跟帖报名,并留下联系方式。请版主固顶,谢谢!

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
是不错的路线也!有马帮驼大背包么?
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

新手上路

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
回我QQ好么?我的QQ9496548。

新手上路

已经发出请求,请通过哈

新手上路

今天晚上,达里镇长打电话给我,他说的话很不好懂,但是大概意思我还是听明白了,说进沟的路由于塌方堵住了,如果我们去的话,绕道要多用一天的时间,如果修路的的话就需要钱,希望各个俱乐部捐助一点,他已经给另外几支要进沟的队伍联系过了,都同意捐点钱修路。

我问大概需要捐多少,他说一两百就够了,还算不是太狠,我算了一下,如果我们去6人的话,每人给30就差不多了,就当买了门票,也算是给黑竹沟旅游事业做了点贡献。然后我就答应了他,让他们先派人修路,以免耽误我们的行程,我们过去以后就捐款。

注册会员

太好了,终于找到组织了,前两天我也在筹备这条路线,

请楼主加我QQ:2067411 详谈

谢谢

对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。[em20]

新手上路

欢迎加入哈,我们的队伍已经6人了。

注册会员

我这边是两个人哈
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。[em20]

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
是么?不过我这边有个妹妹由于自爆体力非常差,所以被我劝退了。那么我们现在仍然是6个人。

注册会员

现在是几男几女?