517论坛(旅游生活休闲)

"在这里"我的丽江酒吧客栈

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

傍晚晴天了,照了些照片给大家看看“在这里”的本来面目。我想过梦过若干次,但真正展现在我面前,要好过所有想象中的样子。

<前方,可以看到“在这里”牌匾,两侧的东巴门神,正中间是张1.8*1.5的松木桌子,中间是邻居送的野花>

<门前是个石渠,水是从雪山上化下的雪水,渠边是垂柳,蓝色的是块广告牌>

<红色的水牌,种类还比较多吧,这只是一部分,不过写了两遍果汁>

<我的书架,其中有好多朋友寄过来的,再一次感谢,热烈欢迎朋友们光临,书架和桌子上的罐子是房东家用来装梅子的,近处一股幽香,窗子是扇老木窗,从房东家杂物堆中找出来的,大小不是很合适,但是感觉刚刚好,支起来,可以看到下面垂着旧时放在马脖子上的铃铛>

<我的吧台桌,"在这里"没有吧台,就用这张300年历史的桌子代替了,不过别有一番风味,你可别小看这张桌子,它在镇子里名气和风头才大呢,新人们拜天地都摆这张桌子,那张老算盘不过摆摆样子,呵呵,上面是从中关村买来的液晶显示器>

<我喜欢的松木桌子,仿照同福客栈那张,只是个头大了点,1.8*1.5,桌布是苗绣>

<书架近照,看看有没有你的书>

<我的院子,木架是晾粮食家,秋天的时候,金黄的玉米会挂满,远方左上方的庙宇有800年历史了,其中墙壁上就画有历时300年才完成的白沙壁画了>

房东家阿奶,这是房东大哥的母亲,你可别以为我称呼错了,纳西语阿奶就是大妈的意思,阿奶代表了典型纳西族妇女,勤劳热情,每天她是第一个起床,做好了全家人的早点,吃过饭开始去山上挖菜来喂猪,之后就去田里干农活,我正在门口照相,刚好碰到阿奶去田里做农活,我喊了一句阿奶,她乐呵呵的冲我微笑,忽然间很想念母亲,当我拍完,喊了一句,阿奶,拍完了,忙您的吧,就跑到拍另外景色,我听见对面古董铺的大姐冲阿奶喊着什么,我才发现,原来阿奶没有听懂我的话,还在那里等着,我拍照呢,我赶紧跑过去,和阿奶比划着拍完了,她就微笑的转身走了>

<我的右面,画面上模糊的就是玉龙雪山了,天空有些云,所以看得不是很清楚,晴天的话,就能看见美丽的雪山>

<刚刚拍完照的阿奶>

我的朱漆大门

<傍晚没有生意了,请来对门大姐来做模特,像模像样>

<大禹同学抱的小狗叫手电筒,我最喜欢的宝贝,今天居然教会它坐下吃东西,他会像小孩子一样,做恶梦>

<另外一只,阿旺,本来还有4只,整天在院子里乱跑,而且还随地大小便,无奈,其余四只送人,留下这两只>

今天先发到这里,改天再发。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

白沙古乐,源自唐时宫廷乐,现如今,中原地带已失传,但在西北边陲小镇却完好的保存下来。每天,白沙古镇的老艺人聚集一起弹奏,当悠扬古朴的音乐声响起,思绪会穿过时空,回到古老的年代。老外对中国历史文化很感兴趣,也像模像样的混入其中,不过是摆摆样子,但这中洋结合的场景绝对是白沙古镇的一道风景。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

古老的白沙古街道

中级会员

还是那个角度,来张带色的

街上的青石板路,千百年来只有它在最卑微的位置见证着变迁和永恒。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

再来一张“在这里”,两楼屋檐的太阳花马上就要开了。

中级会员

我的两个好朋友,到这里就被我强行留在店子,穿上房东大姐的披星戴月服,帮我招呼客人。和美女合影感觉真幸福啊。尤其一边一个。

中级会员

我的朱漆大门上的狮子铜环。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

我的手电筒,最可爱的宝贝,古玲精怪的家伙。

中级会员

我,老傻老傻地。乐呵呵地傻。

中级会员

天气不错,约朋友玉龙雪山脚下烤肉去。