517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 猪猪头

惊魂之后的故事——更新中!看归看,别乱抖人哈!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
下文呢

1万

5万

版主

517坦克旅旅长

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
怕有个锤子用哦,弄三!!!!
QQ:200828769
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

妖妖○оo°

517微信小程序

楼猪你好恼火哦~~

半天整不完~~

我脚都等木了~

懒懒的像只猫.....................

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

看样子应该是喜剧收场哇?

但楼主还是两下说三,隔了一晚上就说了那么点!

高级会员

不好意思,不是我故意吊大家的胃口,本来想借周末写完的,那想到才写了一小段,都要到晚上10点了!格老子有个妹妹喊我出切吃烧烤!我默到可能有搞头,就切了!

好!今天一定摆完!

……俗话说的好,见什么人说什么话.其实我们平时还算是善良老百姓,不过在那当口,肯定得做出一幅啥子都无所谓的样子噻!

那个好像是领头的中年男子又开始说话了:

哦,老师些!话不能弄个说哦!怕是你们两个哥子差点把我那两个弟兄伙洗白了哦!

——哪你们几爷子到底想咋子嘛!今天!

我同事在半边也开始凶神恶煞地开腔了。边说边把那把丁锤拿在手头一晃一晃的。

我也尽可能地用最凶恶的眼神把车外的这几爷子盯到起。

嘿!这时,我们才发现,这几爷子居然不敢和我们的眼神对视——狗日些怕我们!

毕竟已经有两个人在我们手头吃了亏的!晓得这车子上的人是对红心!

曾经有某些幻想,不为人知,曾经有某些快乐和心跳,不为人知,但它们真实的发生过,因为真实,所以,值得铭记。

高级会员

我们见对方的气焰低下去了,便乘机嚣张起来,两个妹妹也在后头虚张声势说再不让开就报警了!(其实当时还是没有手机信号)

那领头的中年社会经验可能是要丰富点,虽然一直没有发作,但始终不放我们走,而且竟然还拿出一包烟出来打桩。

烟我还是接了,看了一下,日哟!是啥子鸡婆“贵烟”,不过还是点起了。

见我们把烟烧起了,对方又开始拿言语:

哦——哥子,我们其实也没得别的意思的,那两个B娃儿不懂事,锤了就锤了,不过,火管不该给我们砸了噻!你想嘛!我们平时巡山护林没得那东西啷个得行嘛?

那砸都砸了,不砸等到起朝我们身上招呼啊?你说人家的锤子哟!

同事在一旁鬼火冒,吼到。

我摆摆手,示意他暂时莫激动。

那你们意思是要我们赔那根火管,是不是这个意思哦?

我说这话时,心里稍微有点底了。

还是这个哥子会说话!哥老倌,你看是不是适当地给我们几弟兄考虑一下?三五几百都要得……

那中年终于晾出了底牌。

还没等我开腔,嘿!车子后头坐的两个妹妹反而开始嚣张了!

又要钱!当真是抢人啊!已经拿了五百了,你们到底要爪子!?

我同事这时也忍不住了,粗话脱口而出:

钱!钱!钱!锤子吊在眼面前!爬开哦!

说完,离合一抬,就准备硬冲。

气氛陡然紧张了!

我心头飞快地默了一下,如果要硬冲的话,肯定要把前头那辆挡路的摩托车压倒才走得脱,到时候,事情就闹烦了~!

而且,这帮人实在是摸不清底细,不晓得龟儿些到底是不是巡山的!

如果纯粹是抢人的,我和同事早都下去动手了,别看他们有六个人,真打起来,不一定丢得翻我们两个,而且,之前和同事已经简短地作了个战斗动员,最好不动手,但一旦动手,必须一招致敌!在最短的时间内打他个措手不及,丧失还手之力!

关键是这几个确实由不像是公开抢人的!

短短的几秒钟,我脑壳头闪现无数的念头。

而这个时候,那几爷子见我们要硬冲,已经开始拍打我们的车了,有个哈批甚至抱了一块大石头朝车底下塞。看来,硬冲是不可能的了!

那领头的男子也着急起来,接喊:

要不得哦,出事了噻!不好说哦!

我见状只好喊同事先不忙,最后再努把力试一下。

曾经有某些幻想,不为人知,曾经有某些快乐和心跳,不为人知,但它们真实的发生过,因为真实,所以,值得铭记。

中级会员

好想耍

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

咋又没得了喃,看得好着急哦。

在外就怕遇到这些事,最后是咋个解决的喃?学点经验,当然最好不要遇到。

楼主快点说嘛!

人生如梦  梦醒皆空  千转百回  忘情其中

高级会员

继续哈……

你们就是要钱撒——算球喽,老子有的是钱,拿起爬——

我狠下心,决心再服一次软,顺手摸了两百块钱递出去,

那中年愣了一下,还是把钱接到了。

耶!师兄,两百块钱怕不得行哦!

!!!!!!

!!!!!!

那一瞬间,老子心头边憋了好久的火气一下子爆发了!

“弄!!”

我抄起事先就准备好的千斤顶,不顾一切地把车门猛然打开,和同时行动的同事一左一右地下车了!

当场吓得那几个虾子倒退了好几步!

算了,算了!哥老倌……哥老倌!当交个朋友,要得不——安?要得不?

那个领头的哈批硬是个老江湖,只有他一个人没退。

200就200嘛,何必整得提刀厮杀的嘛,其实,我们几个也不贪图这两个钱,主要是耽搁了这半天时间,活路也没干成,还不是想找两包烟钱噻!

狗日的老家伙居然还没放弃。

算了,算了!就是要烟噻!来,拿起切吃!

嘿嘿!关键时刻,还是车上的一个妹儿把火降下去了!

她把车上的半条云烟拿出来,一个人散了一包。气氛当时又缓和下去了。

我和同事强忍住火气,凶暴暴地吼:

这下,你几爷子欢喜了撒!给老子爬开!

那领头的中年男子也在吼另外的几个同伙。

还懵起干啥子鸡巴安!把路给老师些让开撒!一个二个地快点嘛!

路终于被让开了!

那几个哈批明显脸上带着得意的笑。

不过,我们已经不想再切计较了,上了车,飞叉叉地油门轰起就走俅了。

因为,在我们与对方即将动手的时候,那个三叉路口又围上来一些农民,而且看样子,和这几个哈批都认识。

再不走,就迟了!

狂奔半个小时后,我们的车子终于上了正规的省道。至此,这起惊魂事件才正式结束。

我和同事这才感觉一身都是汗,不约而同地都去摸烟,想缓口气。这才想起烟都送给那几个抢人的哈儿去了!

“日哟!整的想吃杆烟都不得行!”

我同事还在愤愤不平地骂。两个妹妹赶紧安慰我们,算了,就是几包烟嘛!走,先回城头,到时候,我们来好好谢谢两个哥哥……

这话我们喜欢!嘿嘿……

整个故事到此就摆完了。绝对真实,没有加一点色彩哈!

事情过后,我自己总结了一下从中汲取的经验教训。还是有些值得借鉴和注意的地方。

金牌会员

山山水水

不错,终于看到结局了,很好的借鉴经验。

高级会员

一、作为出去户外旅行,到的多是比较偏僻的地区,这类地区都有一个特点,受城市文明教化少,千万不要拿城市的观念来衡量当地人。荒山野岭的人,不会和你讲法律法规的。

二、遇上这种事,一定要衡量成本和代价。一味地逞勇斗狠或者是一味地退缩忍辱求全都是不行的。以我这次经历为例,第一次遇险和第二次被拦截,性质上是有区别的!采取的方式和方法也应当有相应的差异。

三、不是每个人都是“兰博”或者是"邦德",当冲突不可避免时,首先要对自己的实力和即将发生的战斗进行评估。盲目动手只会招致灭顶之灾。更多的时候,逃跑是最佳选择。至少要掩护队伍中力量比较弱小的同伴先逃离现场.寻求后援.

四、最重要的一点。抢人的土匪和强盗在现实生活中分很多种,并非都属于大家想像中提把大刀冲出来,大喊“此山为我开,此树为我载……”的这种类型。这种明火执仗,加勒比海似的劫匪是比较好对付的,一旦遭遇,要有先发制人,主动出击的胆略和意识。大不了拼个鱼死网破。千万不要有侥幸的念头,再打不过也要打,特别是队伍中带了女生。就更得拼死一搏。常言道:存必死之心,当显万夫之勇。说不定你的勇气和斗志会收到奇效。

而现实生活中,更多的抢劫实际表现为敲诈勒索、趁火打劫……这类人混迹于普通的老百姓中,最难缠,也最不易对付。他们在实施犯罪手段时,往往有借口,有掩护,即使你报警,警察也不一定拿他们有办法。况且,很多偏僻之地,社会的监管力量是无法有效涵盖的。法律往往形同虚设。但一般来讲,这类人是不会轻易对你进行伤害的,只为侵财,这是最终目的。在公路上,遇上的这种人概率相对来说是最高的。

一旦遇上这种人,你可以从你的经济承受能力角度来具体考虑该怎么应对,如果对方不是太贪婪,那么,该出点血就出点血吧!否则,你面临的后果肯定会苦不堪言。也许,他们不敢对你怎么样,但扣住你的车,让你几天无法动弹是肯定能做到的。

野外活动中,旅行者遇上的事情千奇百怪,存在着许多不可预见性的事物,正因如此,驴行才有挑战性,才充满了诱惑和刺激。在欣赏自然带给我们的瑰丽风光时,如何保护好自己以及自己的同伴,也是一个很值得研究的课题。我之所以写下这一段文字,实为抛砖引玉,希望大家能多谈谈出行的经历,多交流。把论坛的功能充分发挥出来。

欢迎大家拍砖!谢谢大家!

日哦!昨晚上耍得疯了点,本来说中午好好迷一觉,想到大家要看下文,所以坚持在这里打字,格老子!这鼠标摸起是没得妹儿的手摸起舒服哎!看在我牺牲泡妞的时间为大家摆龙门阵的份上,弟兄伙些还是顶一火馓!!