517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 猪猪头

惊魂之后的故事——更新中!看归看,别乱抖人哈!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

顶起!!!

有机会到这个地方切考察一哈!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
只言春色能娇物,不道秋霜更媚人

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

好文章,惊险刺激,还学了经念。事情处理得恰当,。我补充一点的是如果你们回到了乡场的时候到派出所里报个警的话说抢劫了,可能就要改写后面了。

1如果他们不是护林员,是冒充的有可能判他抢劫罪。

2如果他们是护林员,你们砸了他们的枪是应该的,他们还可能被判非法持枪支弹药罪。

总之你们就不会有后面的麻烦了,仅供参考哈

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用超短波在2007-12-9 21:16:00的发言:

好文章,惊险刺激,还学了经念。事情处理得恰当,。我补充一点的是如果你们回到了乡场的时候到派出所里报个警的话说抢劫了,可能就要改写后面了。

1如果他们不是护林员,是冒充的有可能判他抢劫罪。

2如果他们是护林员,你们砸了他们的枪是应该的,他们还可能被判非法持枪支弹药罪。

总之你们就不会有后面的麻烦了,仅供参考哈

你看来还真的有点“短波”,在那种地方,派出所是要保护你还是保护当地人?

要是真的“参考”了你的话,楼主他们可能要掏干净身上所有的钱、还要受些皮肉之苦,才能回家了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用猪猪头在2007-12-8 15:38:00的发言:

一、作为出去户外旅行,到的多是比较偏僻的地区,这类地区都有一个特点,受城市文明教化少,千万不要拿城市的观念来衡量当地人。荒山野岭的人,不会和你讲法律法规的。

二、遇上这种事,一定要衡量成本和代价。一味地逞勇斗狠或者是一味地退缩忍辱求全都是不行的。以我这次经历为例,第一次遇险和第二次被拦截,性质上是有区别的!采取的方式和方法也应当有相应的差异。

三、不是每个人都是“兰博”或者是"邦德",当冲突不可避免时,首先要对自己的实力和即将发生的战斗进行评估。盲目动手只会招致灭顶之灾。更多的时候,逃跑是最佳选择。至少要掩护队伍中力量比较弱小的同伴先逃离现场.寻求后援.

四、最重要的一点。抢人的土匪和强盗在现实生活中分很多种,并非都属于大家想像中提把大刀冲出来,大喊“此山为我开,此树为我载……”的这种类型。这种明火执仗,加勒比海似的劫匪是比较好对付的,一旦遭遇,要有先发制人,主动出击的胆略和意识。大不了拼个鱼死网破。千万不要有侥幸的念头,再打不过也要打,特别是队伍中带了女生。就更得拼死一搏。常言道:存必死之心,当显万夫之勇。说不定你的勇气和斗志会收到奇效。

而现实生活中,更多的抢劫实际表现为敲诈勒索、趁火打劫……这类人混迹于普通的老百姓中,最难缠,也最不易对付。他们在实施犯罪手段时,往往有借口,有掩护,即使你报警,警察也不一定拿他们有办法。况且,很多偏僻之地,社会的监管力量是无法有效涵盖的。法律往往形同虚设。但一般来讲,这类人是不会轻易对你进行伤害的,只为侵财,这是最终目的。在公路上,遇上的这种人概率相对来说是最高的。

一旦遇上这种人,你可以从你的经济承受能力角度来具体考虑该怎么应对,如果对方不是太贪婪,那么,该出点血就出点血吧!否则,你面临的后果肯定会苦不堪言。也许,他们不敢对你怎么样,但扣住你的车,让你几天无法动弹是肯定能做到的。

有道理。社会就是这样,只有适应才能生存。

帖子确实精彩,但故事似乎不应该就此结束,楼主应该继续写下去哈。

钻石会员

我晓得是哪里......应该是我们泸州的黄荆老林....那里乱的饿不的饿了...你们还敢去穿越.....佩服佩服...我泸州人....那边的饿路线不防叫上我撒.....也有个照应撒....
川西特种旅游设计。5坐至50坐正规旅游租车。川西订房。电话13982203463  QQ389973889

高级会员

嘿嘿!楼上的弟兄真想看的话也不存在,反正也无事,可以把后头的龙门阵接到摆,只要大家不要说我"满脑子淫秽思想"就成!

确实后头发生的故事还有点让人回味,在我旅行的经历中,算是最值得回忆的一次了。在这里发,不晓得斑竹会不会删啊?毕竟是和旅行无关的东西.就当作是活跃一下坛子的气氛吧!

接下来的故事基本上是真实的,只是出于众所周知的原因,省略了些东西哈!

……我们逃离那个该死的景区后,一路上都在摆:以后怕再也不想去哪个地方喽!留下的印象岂止是恶劣二字能形容.

不过,这假期还有三天,该咋个过呢?在车子里头,几个同伴都在默这个问题.因为当初出来耍时,考虑到是到野外,所以特意切借了一辆瑞虎越野,如果就这样灰溜溜地回去,确实有点浪费.

我们两个男的就征询两妹妹的意见

咋个整撒?未必就这样回切了哇?

大家在车子里头商量了半天,也没拿出个主意来.

这个时候,车子已经行离了省道,准备上成渝高速公路了.(有心的朋友可以具此推断我们遭遇这件事是哪个景区了哈!)

在收费站,我们再次商量了一下,结果,两个妹儿看到切重庆的路牌,提了个建议说:

嘿,从这里到重庆黑近哦,要不然就到重庆附近的景点去逛一逛嘛!

临时想起去重庆,说老实话,还真不晓得该到哪里去耍.不过当时,刚刚摆脱一场恶梦般的遭遇,心头说不出的轻松.没多考虑大家就同意了.

反正,钱都凑了,大不了切重庆购物也要得三!

于是,当天下午的五点过,我们驱车直接到了重庆.从荒山野岭突然换了一个高楼云集的大城市,那种感觉真不摆了.啥子都不想,就想切腐败一盘.

重庆确实很漂亮,说老实话,和成都比起来,别有一番味道.特别是我们抵达时已经是暮色浓重,山城的夜景璀璨夺目,真的是相当的有诱惑力哈!

只可惜重庆路太难找了,我们借的车子上又没有装备啥子鸡婆导航仪,妈耶!转了一个多钟头,不晓得究竟转到哪里切喽!慌死人哦——两个妹妹接喊饿,闹到起要吃火锅。

想了半天,还是先把肚皮填饱了再说。

于是乎,我们找了家黑大的火锅店,把车摆了,进切整了一顿,我同事因为要开车,不敢喝酒,我心头边轻松,和两个妹妹整了两瓶蓝剑。大家都吃得黑安逸。

饭吃完后,已经是快7点了,我们商量了一下,准备到解放碑切逛逛,逛完后,就在解放碑找个住的地方。因为同伴中有个妹妹曾经在重庆进修过,说她以前进修的单位有个内部的招待所,价格便宜,又安全,推荐到那里切,至少省点经费三!先声明:我们四个是AA制哈!所以,还是民主决定。

鉴于还是找不着路,我们找了个“的士”带路,这下,很快就到了解放碑了。妈耶!人山人海的,两个妹妹看到那些商场,眼睛便放绿光,接喊我们切逛商场。没的办法,只好陪她们切,嘿,逛的多,买的少,整的我们两弟兄脚都软了,便赶紧催:

该切找住处了!

朋友们千万不要以为我们两弟兄真的有啥子不良企图哈!我们四个都是一个单位的同事,只是都属于一个大系统,分属不同的部门而已。同事之间,还是要彼此尊重的!

至少当时是这样想的哦!

那个曾经在重庆进修的妹妹带我们找到那家大单位,到内部招待所里把房间定下来了,因为是一个系统的,所以确实很便宜。嘿嘿!安逸!

我和同事住一间,两个妹妹住一间。

大家各自在房间里整理了一下,把行李放了,又洗了了个澡。我和同事确实有些累了,本来就此想睡了,嘿,没想到,两个妹妹又跑过来喊我们出切看夜景。

切就切嘛!反正都是出来耍。平时也难得跑到山城来一趟。

解放碑附近耍的东西太多了,我们四人漫无目的地转了半天,表得该干点啥子,这个时候,同事看到旁边有家慢摇吧,人气黑旺,极力动员大家一起切耍。只不过,我对啥子吧确实不感兴趣,闹麻麻的!便不想去,两个妹妹也是一个想去,一个不想去。结果我们就分成两派。我和一名女同事在外面瞎转,等他们切耍,大家约好直接回招待所。

其实,就在那个时候,我们几个心头都有点心照不宣。

同伴们分成两派后,不晓得为啥子,我和一个妹妹转起话就少了,大家都好像有点不好意思。话都找不到说啥子喽!

但总不至于一直这样走下切三!正好看见解放碑的一家影院灯火通明,我们两个便走过切,看在演啥子电影。

耶!后天,大片哦!看一场不?

我对妹儿说。

要得嘛……

她倒挺想看的。

电影院里,和她并排坐在一起,要说我一点心猿意马的想法都没得是骗人的。不过,想归想,我还是属于那种很规矩的人,老老实实地看电影,话都少有说。

电影很精彩,两个小时后,我们出来了。

——美国佬儿硬是想得出来安!

我们一起有一搭无一搭地摆些电影情节。气氛,在逐渐变得很微妙。

打个电话给他们,看两个“摇”完没?

觉得尴尬,我掏出电话来给同事打电话。拨通了半天没人接。

——是不是里头太闹了哦?

她也给另外一个妹妹打,结果依然如此。

耶!硬是把我们两个甩了哈!

说这话时,我们对视了一眼。

彼此之间眼神有点不对劲呐!

咋个办呐?她问我。

要不就再等一下嘛?还是等倒起一起回招待所嘛,走我们切喝咖啡……

正好我们站的地方就有一家装修很精美的咖啡吧,霓红灯正闪现出幽雅的光泽。于是我脱口而出。

恩……

她答应了,只是答应时头低下来,只晓得看到自己的脚尖。

咖啡吧里情调还真是适合泡妞,私下认为,最好的谈恋爱的场所就是咖啡吧了!

灯光黯淡……还有背景音乐。

现在我已经想不起究竟和她摆了些啥子龙门阵了。反正咖啡都连续叫了两壶,

我的天耶!解放碑的咖啡真的贵!240一壶!而且还是那种很精致的小银壶……整整花了我接近五百大洋!钱都是小事——关键是喝了弄多的咖啡,晚上咋个睡得着!

喝咖啡时,我一直都在默这个问题。现在想起来都搞笑的很。

隔了一张小圆桌,朦胧的烛光下,嘿,我发现我这女伴还真的有点勾人呐!

可能是我直勾勾地盯到她看,她有点不好意思了,便起身来说切上个卫生间。留下我一个人坐在那里胡思乱想。最终理智战胜了其他的想法——还是早点回去休息喽!不要尽去想些吃不得的东西。

我跟自己说,这时才想起看看时间,一看手腕上的表:

已经零点都过了!

我日哟!弄晚了!那两个同伴也没跟我们联系。

我赶紧买单,然后和她一起出来了。由于路不远,我们俩便步行回切。

一路上,大家话都没得几句的。

——世界上的某些事也许真的说不清楚。

我们好像记得出来时不过走了只有十几分钟的路程嘛!回去时就迷路了!

重庆那些摩天大楼背后的小巷道特别复杂,我们明明记得是从那里头出来的,嘿!硬是就找不到了!

在那些迷宫似的巷道内转来转去,两人脚都软了,终于看到起那扇大门了!

我看了一下时间,我的天,已经是晚上一点过了!

走到门口去看,日哟!关门闭缝的!铁钎子门早都锁喽!

我站在门口,使劲地喊了几嗓子,鬼都没得一个。

咋个办呐?

她苦笑着问我,

再喊三,要不然,你打电话问问他们两个在里头没有?喊他们来接我们。

我说。又去摇那铁门。

她拿出电话拨号,拨了几次,说

怪了——两个的电话都打不通……

那一瞬间,我们两个莫名其妙地脸都红了。

只晓得站在门口木起。

要不……要不,我们围到这围墙转一圈,看还没有其他的入口嘛?

她提议。我当然响应喽!

于是,两个哈儿深更半夜的,就开始围到起那长长的围墙转。

其实,我当时很想再打一道电话给同事的,但始终没有再摸出电话来。

这家单位太大了,转了半天别说门,连缺口都看不到一个,又是那种真正的围墙,想翻都不得行。

即使是可以翻,恐怕我们都不得干哦!那个时候,大家都有点默契似的,都不说话。气氛岂止是微妙,说是暧昧都不过分了!

沿着围墙走时,那些等客的“的士”以为有生意,一会儿就过来一辆跟都起,

师兄,走不走嘛!

只不过,都被我们回绝了。

说老实话,那个时候,真的不晓得该如何办?只晓得就这样漫步也蛮有意思的!嘿嘿!

——日哦!太晚了,今天先摆到这里哈!明天继续,大家看归看,拍砖可以,但别要发哈言就行。拜拜喽!

曾经有某些幻想,不为人知,曾经有某些快乐和心跳,不为人知,但它们真实的发生过,因为真实,所以,值得铭记。

金牌会员

山山水水

哈哈,越看越精彩,期待下文了!

楼主不要一不小心就打造了517第一高楼哈!!

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

出现了开枪,是可说危险至极,不敢评论。

若无开枪一事,还可以说几句:1,确如有网友所说,钱不应放一处,而且,这种所谓“管账”,主要是记账,不必把大部分所需费用一次交给“管账先生”。2,楼主一行似乎在最后停车那个小场镇未与当地人多交谈,途中也未与山民交谈,此为一大失策。进山前应尽量多了解情况,既为安全,也是旅游的乐趣之一;进山的事也难预料,说不定要人帮忙,有印象的人总要好办些;山民是靠山吃山,就靠山林维持生存,到别人的地盘还是有交流为好。3,出事后,楼主一行以为可一走了之,看来是无进大山的经历。你们绝不可能比当地山民快,在争斗时,很可能远处有其他山民一直在看,可能性不低于百分之九十。报信的很可能是其他人,整个过程中,山民是以逸待劳。在对方服输后,不宜再逞强,最好说几句化解怨恨。脱别人鞋子不好,虽说有原因,但象是侮辱人,不能做。

钻石会员

无才有德^后知后觉

幸苦楼主了,如果早认到我的话,我帮你打字三,专业打字员哒

高级会员

QUOTE:
以下是引用吴来河在2007-12-10 10:57:00的发言:

出现了开枪,是可说危险至极,不敢评论。

若无开枪一事,还可以说几句:1,确如有网友所说,钱不应放一处,而且,这种所谓“管账”,主要是记账,不必把大部分所需费用一次交给“管账先生”。2,楼主一行似乎在最后停车那个小场镇未与当地人多交谈,途中也未与山民交谈,此为一大失策。进山前应尽量多了解情况,既为安全,也是旅游的乐趣之一;进山的事也难预料,说不定要人帮忙,有印象的人总要好办些;山民是靠山吃山,就靠山林维持生存,到别人的地盘还是有交流为好。3,出事后,楼主一行以为可一走了之,看来是无进大山的经历。你们绝不可能比当地山民快,在争斗时,很可能远处有其他山民一直在看,可能性不低于百分之九十。报信的很可能是其他人,整个过程中,山民是以逸待劳。在对方服输后,不宜再逞强,最好说几句化解怨恨。脱别人鞋子不好,虽说有原因,但象是侮辱人,不能做。

恩!这位哥老倌所言极是!学习了哈!

曾经有某些幻想,不为人知,曾经有某些快乐和心跳,不为人知,但它们真实的发生过,因为真实,所以,值得铭记。