517论坛(旅游生活休闲)

导游的一天,虽败犹荣——咬着菠萝快乐回家

高级会员

浮云

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
<font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp;此刻四月五日晚上九点四十,我刚下公交车往窝里赶!今天很累很辛苦但是此刻我很快乐,因为自己而快乐!</font><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 说说今天:零晨四点起床天色尚暗同居室友正鼾身四起,我迅速轻声干脆利落的穿戴洗涑完毕下楼,带着内疚摁响门卫室,掏拉一元人民币得以出门,飞奔至理工大学门口等待好心司机来接我一同赶赴城北客运站(省却我二十二左右的打的费)接待来自重庆云阳的十三位由五个小家组成的一个大家庭作为我今明两天的游客。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 一片朦胧中我们到达了青城山景区,我为客人找间酒店房间简单洗涑并用早餐之后进入景区!四对中年夫妻,三个半大女孩,一对七十余岁老人!我看到老婆婆就像看到我奶奶或外婆一样,我也象对我亲人一样全程不为任何目的而用心照顾老人,爬山掺上扶下,包括在他们子女遗忘他们的时候。甚至为了老人丢掉的一张旧毛巾我返回景区给她拿。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 他们都很感动并感谢我。我觉得我应该做的。真的。但是这些感动并感谢我的客人们并没有因此而在购物店花一分钱,就是说我没挣一分钱。不可置否,全程他们对我也是尊重有加。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 晚饭是客人在成都的老乡在西普一据说很高档的酒楼宴请。客人们都来敬我感谢我,戏说他们家要再有一小儿子就好拉,一定想法把我娶回家!虽不值得炫耀激动,却也不能不说有丝感动和安慰。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 虽然我今天只有五十元工资,是最近带团最少的收入,但是我快乐,为我自己而快乐。也许有人会说我傻不切实际,但是我想说在我今晚送完客人回酒店司机胡师友好送我一程我坐上公车下车后,心里真的很快乐。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 虽然我今天不计成本也只有五十块钱,但是我还是要奖励自己,于是我买了一牙菠萝一元钱,边咬边回我的窝,真的觉得甜!明天继续带他们武侯祠和杜甫草堂,仍然只有五十元钱。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" color="#990099" size="5">&nbsp; 我此刻的快乐不是因为这点破钱,而是因为我的工作我的劳动!</font></div>
外婆说,女人要贤惠,女孩要乖巧,女性要独立,最重要的是要找到真正的幸福.

中级会员

兔子

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
在现在这个社会钱虽然很重要 但是 认为很多东东是钱不能倒替的,游客对你的感谢比钱还有意义,更有价值
快乐哲学就是⌒_⌒⌒_⌒⌒_⌒

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
<strong><font color="#ee1196">導游就是該給游客更多的人情味·支持</font></strong>
背着我De小書包享受吥一樣的風景...

高级会员

浮云

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>YOYO-HI</i>在2008-4-7 12:52:00的发言:</b><br/><strong><font color="#ee1196">導游就是該給游客更多的人情味·支持</font></strong></div><p></p>是的,我们自己问心无愧
外婆说,女人要贤惠,女孩要乖巧,女性要独立,最重要的是要找到真正的幸福.

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
<p>楼主多乖的哈,就像你外婆说的一样</p>
成都中青旅  机票 旅游 18080022015 www.sc57.com  www.77scy.com QQ:31862664

高级会员

浮云

谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

高级会员

QQ
<p>有这种心态的导游不多了,你活的真快乐。。。</p>
============================== 广告位招商 传呼:9090980 ==============================

高级会员

浮云

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>夏雨天</i>在2008-4-15 14:05:00的发言:</b><br/><p>有这种心态的导游不多了,你活的真快乐。。。</p></div><p></p>呵呵,还好。谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

QQ
签名被屏蔽