517论坛(旅游生活休闲)

[原创] 5850KM 额济纳没那么远吧?

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

去年没有发上去,现在重发,希望给今年要去的同学提供点帮助。

2007107 03:30分 安全回到成都!先上点PP给大家解解渴.游记慢慢上哈!

最先上来的当然是陪着我们征战的好兄弟

然后按车的顺序上人物了哦

豆芽儿:自己评自己总不大好,等大家给分吧

胡小猫:还不错,作为领航员和副驾,都圆满的完成了任务.

漫步山野:老驴了,大家懂的起了撒.后面慢慢摆.

包子姐:狂热的喜欢照相,我们的旅程全靠她给我们记录了。
还有个戈薇TX,可惜她不喜欢我给她照,所以我相机里面没有,只有在集体照里面大家找着看了.美女哦.
塞北无草木,乌鸢巢僵尸。泱渀沙漠空,终日胡风吹。战卒多苦辛,苦辛无四时.

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

412:在线的车友,车技就不说了,人也非常的好!赞一个.

果丹皮:捷达的专业领航员,报路况那叫一个准啊!人漂亮了讲话都好听!哈哈

鱼夫和水鱼:鱼夫是我取的,方便确认.2口子第一次参加这么长的线路,精神值得表扬,

马夫:千里马的车主,才见面的时候我和412都怕他能不能跟上我们,事实证明我们错了。男人真的有很多面,今天你想秀哪一面?

刘梅和茉莉:一个车的好姐妹,非常有户外精神,在大家需要的时候总能见到她们的影子,

单单:本次活动隆重推出的风云人物,自驾之星,妇女之友!还是3个车的后备车手!表扬~赞美!
塞北无草木,乌鸢巢僵尸。泱渀沙漠空,终日胡风吹。战卒多苦辛,苦辛无四时.

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2007年9月28日 休假第一天
       终于可以休假了,但是还是不能闲着,明天就要出发,公共物质什么的都没有准备,最近做事情总是这样,临时抱佛脚.在城里跑了一天才把物资准备好,直到晚上才把自己的装备收好了,明天可要早起,破天荒的9点就上床了。

2007年9月29日 出发第一天
       您说6点集合该几点起床?
       5点?
       4点半!你别说早,时间还不够!洗洗涮涮什么的,收东西,点东西,该收的收,不该收的也收!
       出门都快5点半了,刚在羊西线接到水鱼他们,412的电话就来了,人都基本上到齐了!看样子还是和以前一样,出行的前夜总是让人无法入睡.
       还好只迟到几分钟,车刚停稳大家都跑来看我的后备箱,我正纳闷呢,就看到包子姐笑呵呵的拎过来一个大的编织袋~O~my God !
装好东西以后我的后窗堵的是严严实实的,看来我的小哈又只有满载上路了.戈薇准备是30号和我们在银川汇合,今天一大早也来送行,当然还有个任务就是把车款帮我存了。接下来就是列行的集体出发照.大家都很乐观,除了我,因为9天6000KM的行程就开始了。中间的责任和义务也落在了我的肩上,当时想的是不管行程怎么样,能把大家安全的带回成都,也就心安了。

(集体照在漫步相机里面,回头补上)

走之前就打听好了,西汉高速可以通行,大家都很乐观,我们的口号是3点到西安喝下午茶.结果,1点半我们在城固就被迫下了高速,找了个川菜馆子吃午饭,这时候大家才有空相互认识认识.

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

QQ

下高速的时候到西安只有200多点点了。最主要的是秦岭还没有翻过去呢!这时412的一句话让大家又提起了兴趣:"大家注意看了,这也许是我们最后一次翻秦岭,以后不出意外的话都走高速了".确实,高速让城际之间的交通方便了不少.可是大家总觉得缺少了点什么。多的不说了,大家有时间的话看看<汽车总动员>。
      吃完了饭继续前行,天气不是很好,其实走了那么多次,秦岭的天气没有一次是好的.还好车不多,大家都开的比较轻松.中途还小P了一会儿.

19:00  距离西安还有40多公里的时候,412的车突然没有电了,估计是路上太巅把线给弄松了,拿出拖车绳拖车把车拖着,可是速度一直上不去,油门踩到底都只有70的速度.开始还以为是没电速度上不去呢,结果~

412:豆芽儿,你慢点,我的车没有大灯,你在前面带到路.

豆芽儿:收到,我稳到70.
          412:你的车抖不抖?我的手都要抖麻了,是不是路不平哦?
单单(插话):抖的很,我的车都抖的不行了! (故意乱说的)
      豆芽儿:不觉得呢?是不是你车子没有对哦?(还是以为电力不足,发动机发突)
         单单:412 你的左后轮没有气了哈,你跑那么快干啥子.
       停车,靠边,拿备胎,换胎
         单单:换了是不是不抖了?
          412:不抖了~~(车速已经到110了)

20:00 总算进到了西安城,大部份人都饿的不行了。东西都没有准备,直奔小吃一条街!

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2007年9月30日 出发第二天

早早的起了床.今天的行程本来是很简单的,西安到银川最近的路650KM,计划是10个小时到达.可是还没有到旬邑就被挡了回来,前面出了车祸,走不了了。时间都过去了3个小时,大家不敢冒险走平凉.只有返回走高速.所以基本上今天一天就在赶路中度过.

快到吴起县的时候和戈薇通了电话,让她在银川帮我们找好住的地方.地方找的真不错.便宜,干净,还有热水!19:00进了银川市区.不耽误时间的话可以提前4个小时呢.西夏王陵只有明天去了。大家到宾馆放好东西.直杀银川最出名的"国强手抓肉"然后去了市区的钟楼和鼓楼.2个城市都是夜游,白天去的话比较失望哦.

在西安住的青年旅社.30一个人,还不错,比较干净.就是晚上被查房了!

女生住的房间.带卫生间的.男生就没有了。上厕所还要下楼或上楼.冷啊

该是在旬邑的路上.半路还绕了一大段,不过也没有吃亏.偷了不少的苹果

到了国强手抓.和去年的位置差一个桌.感觉也是怪怪的.那么远也有熟悉的地方

大家都在急切的等着上肉呢!

安逸哇?我们是按每个人半斤点的肉,这一盘就有3斤!我们13个人也就吃了这么一盘,其余的都打包了

酒也倒上了。还是西凉啤酒.喝了2杯还是有点醉人.哎~看来我们只有喝雪花的命!

烩面是最先被干掉的.可能大家都饿了的缘故吧

羊羔肉~好吃哦!!那个汤汤泡饭~不摆了!!

就这么多菜.13个人没有吃完.想想人家西北人做生意.至少不赖.

鼓楼.西北每个城市都有的建筑.构造也差不多.也就是到此一游的景点罢了.

金牌会员

QQ

2007年10月1日    出发第3天

昨天大家都吃饱喝足了.今天的节目是西夏王陵,然后到额济纳扎营.

还是7点,大家都准备上车了。茉莉房间的钥匙找不着了。趁他们找钥匙的空隙大家到对面吃了早饭.还是拉面.到了西北真不知道吃什么好.到西夏王陵的时候都八点半了.先上点王陵的照片.

出发啦!!

进门啦!我们13个人刚好一个电瓶车~呵呵~

我们的司机可是个美女哦

李元昊,这个皇帝当的挺搞笑的,抢了自己的儿媳妇,然后被自己的儿子刺杀.儿子也够脓包,拿把大刀只砍掉了元昊的鼻子.几率小的可怜,更搞笑的是李元昊居然因为鼻子失血过多休克死了....无语

国宝级,但是不晓得是不是真的,是真的也不会让下面这位拍照了

你不拿相机照我,你晓得我拿相机照文物?------继续无语

珈蓝 好看哇?

这是个女的.西夏里面驼碑的都是女性像.

猜出是什么没有?这个是修房子用的瓦片.

这个美女导游是去年我们去的时候给我们讲解的,今年又碰到了。磨磨蹭蹭的跟在她这一队,偷了一张,不是很好,喜欢美女的TX见谅哈

包子姐后面就是3号陵,看不到什么,都封完了。不是因为要给他们照相,我才不进去呢。

快11点才游览完.还好一切尽在掌控.出门就向西走.路一直都不错.我们的车速也就一直控制在100-110左右.在半路不知道什么地方的地方吃了午饭.还和一个冀A的司机交上了朋友.洗车,吃饭~又是快到2点半才出发.

一路上追着日落跑.日落是肯定要拍的啦!

20:00安全到达四道桥,月亮是从我们脚下升起来的,为了省出休息时间,我让大家先都去搭帐篷.炉头有3个,可是锅只有一口,想快也快不起来.把昨天打包的羊肉给烩了烩.只有将就吃一顿了。. 1rmmzbkp.jpg

金牌会员

QQ

2007年10月2日  出发第4天

S:因为我们到的比较晚,也没有人管.第2天才听说1到8道桥都不许露营,怕生火把胡杨给烧了.官方专门给划了一个区域,我们才不愿去凑热闹呢!

昨晚上露营的地方是我们去年来过的.天还没亮412,漫步和渔夫就抗枪去照日出,他们还不知道美景其实在身后呢,嘿嘿~!我是卡着时间冲出汽车,带着猫猫直冲芦苇地.今年的景色明显没有去年好.不过在朝阳的映衬下还是挺漂亮的.先来秀秀PP.

回头闪了一张,哈哈~还不错.我的所有PP都没有P过哈!大家看的都是原片哦.

太阳出来啦~

朝霞不是很明显.太阳像个夜明珠,挺好玩的。

天很蓝,丝丝白云,多好看的.

金色的(应该叫桦树吧).

很大的一片呢.

都是没有化装就冲出来的.就不传大图了哈.

金黄配金黄~

像不像80年代的电影海报?
好摄的男人~

金牌会员

QQ

照相照到8点过.接着就是收拾营地.到镇上吃早饭.顺路看了看4-1道桥.胡杨很奇怪的,一棵树就是一个风景.多有多的美,少有少的美,看你怎么看了。.吃了早饭去买锅.晚上准备的是吃火锅.哈哈!直到十点才出发,今天上午的行程是先到神树,再到居沿海,策克口岸.路况很好,看来额旗为了发展旅游着实下了大力气,就是乱收费很严重!门票可以讲价,但是不能凭证件买.
       神树其实就是一棵长了3000多年树.具体怎么测出来的就不知道了。门口立个杆杆就收费了。进去以后才发现.其实西北所有的景点都是一样,只要你舍得绕一大圈.所有的门票都是可以免掉的.

包子姐的衣服和POSE绝对是一等一的,拒小道消息,她每天的着装和景点衣服的搭配都记入了日程表的.佩服佩服!

神树下面满是人,只有照个朝天的了。

十分钟,照完就走,下一个目的地:居延海 岸边满是死鱼的腥臭味.看的多也就是那个样子.匆匆照了几张就上车出发.

姐妹花~
自己秀一张!

策克口岸.和蒙古那边距离只有2公里.可惜肉眼看不到.望远镜又放到家里的.听说那边的蒙古战士很彪捍.这边4个对一个.每个人都挺个大肚子.不知道是不是真的.反正看不到.由着他们吹吧!

进去不需要办什么边防证,只需要把队排好就行.又回到了小学时代,旁边的队伍还喊起了一二一.出国门就是这样的?

队伍不整齐.有空了还是要带到大家去军训一下.

制服诱惑.可怜的兵弟弟又被征做模特.其实心里挺佩服他们的.初了大假,几乎没人过来。边境贸易也是几个月才有一次.  据说可以买到很多好玩意儿.可惜最近不是边贸日.什么都买不到,只有到旁边的小店买了点蒙古的烟和糖.还有蒙古的票子,纸张什么的都和人民币一样呢,水印是成吉斯汗.光去抢东西去了,没有拍PP.对不住了哦.

金牌会员

QQ

又被限制了,明天继续~~

金牌会员

QQ
占位置