517论坛(旅游生活休闲)

4月港港的带团回忆

高级会员

浮云

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
<h2></h2><div class="t_msgfont" id="postmessage_834098"><font face="楷体_GB2312 "><font size="5"><font color="#008080">&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 第一件<br/>&nbsp;&nbsp;本月终于进了今年第一趟九寨沟,淡季的常规行程——九寨牟泥沟四日游,只有5个人,纯玩团补助100一天。这个团是一朋友介绍的,接团的时候也没多想,就觉得吧当进沟踩哈线吧,多少有点补助,而且说实话我没有去过牟泥沟,就权当自己玩了。去旅行社拿了计划,发现还是散客,分了三波人,我一直带团队,但是想想人不多还是觉得应该没问题。虽然心里还是有点疙瘩,觉得补助有点少,因为之前带一日游都是150左右一天。不过我是一旦结了团那肯定要好好带的啦。第2天接人发现妈呀,有外宾呢一法国佬,还有华侨也就法国佬老婆,还有江西人,还是江苏人,还有四川人。安逸,世界各地五湖四海都齐了。一路上相处还好。至于收入那些没什么可说,带团要有正常心理。值得一说的是:1、全程好多警察部队哟还有运证那些多次检查,可能因为有外宾的原因,吓得我们的老外两口子的怕哟;2、我们的车是风行,居然是黑车,终于在川主机场路口挨了,大波运政执法大队在那里,他还要非喊我说不是导游,客人都说了我是导游,而且执法大队来了,我只好乖乖下车,不过我手续齐全,口头批评了我包庇司机的做法。司机的证被扣了,在我再三央求下允许先送人到沟口再取证;3、当天入住酒店就进了九寨沟派出所,生平头一回。客人没有身份证,不能住酒店必须先要去派出所登记备案。4、住茂县那晚半夜1点送没身份证那女的的涡鹾男友急性肠炎去医院。<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 第二件<br/>&nbsp;&nbsp;应该是我觉得比较开心的事,不过可能大家有的会觉得我傻吧。1、呵呵,另外一个团峨乐,光光团,乐山我跟着上了,峨眉旅行社没给我订车票我就没去,由地接带上了。我就一个人在山下玩,重新认真的参观游览了报国寺,及附近景区。在景区里时,由于人少,寺院里的木鱼声诵经声大悲咒的音乐特别的清楚,我走在里面心情也出奇的平静。2、后来又爬山到伏虎寺,第一次去呢,还在罗汉堂数了罗汉。这次数的结果比之前在宝光寺好些。然后在伏虎寺里吃了斋饭,6元一位,随便吃。我吃了三大碗饭,好久没吃那么多了,不过别误会我想吃回本钱哈,是因为小时候经常和奶奶去吃斋饭,奶奶说斋饭一定要吃足三碗才好,所以大家明白了三。这里有个小插曲,吃饭的时候遇到一北京女孩,单身前往峨眉已多日了,从慕名到如今的倾心了,一直住庙里,我问她何时回去,她竟说没想好。我开玩笑问她是否离家出走,她否认。后来她先吃完走了据说是回房间看经书。我隐约觉得那女孩很特别。3、最后时间差不多了返回报国寺那边,在寺外想拍个照,有个当地人帮我拍,告诉我哪里取景好叫我站过去。那里景色是很好,红叶黄花绿树乱石溪流。不幸的是,我掉溪里拉,要不是那人拉着我,我就屁股进水了,有点丢脸。不过欣慰的是照片还在哈哈哈。<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;第三件<br/>&nbsp;&nbsp;其实也不算什么事,只是有个愿望想出全陪,到哪里都可以,最好是去丽江。本来打算五一学摆摆一样坐火车去丽江,但是想起答应朋友去南京的,于是决定先去南京,以后再去丽江。我一直想着,在丽江清晨或者黄昏,光着脚板拧这鞋子在街上走。呵呵</font></font></font></div>
外婆说,女人要贤惠,女孩要乖巧,女性要独立,最重要的是要找到真正的幸福.

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
呵呵
背着我De小書包享受吥一樣的風景...

高级会员

浮云

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
呵呵简直回得什么贴哦
外婆说,女人要贤惠,女孩要乖巧,女性要独立,最重要的是要找到真正的幸福.

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我还没去过九寨``可怜`

注册会员

。。。

我汗,无意间进来看那了这篇帖子,看到最后,居然发现提到了我。。。
我晕,才发现是你写滴。。。
爱欲生忧,从忧生怖…… 若离于爱,何忧何怖……

版主

快刀浪子

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
呵呵。。。当导游,一定要有良好的职业道德和心态。。
自题  剑气满天花满楼,射尽天狼意未休。他年长缨若在手,敢叫江河不东流!QQ:56220678

高级会员

宇月轩轩主

还米有见过摆摆
今生无法逾越的鸿沟阻隔, 注定得不到幸福, 所以只有追随着你, 直到来世........

高级会员

宇月轩轩主

还米有见过摆摆
今生无法逾越的鸿沟阻隔, 注定得不到幸福, 所以只有追随着你, 直到来世........

注册会员

QQ
是呀!这个五一我算是领教了,导游必须有良好的心态啊!

钻石会员

QQ
我也正在考导游证~~~
嘿嘿
小宇