517论坛(旅游生活休闲)

闲在丽江看山看水看美人

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
一晃来丽江1年半了,来丽江生活曾经是为了单纯的逃避,其实也是为了寻觅些什么。当然这个什么一直是个问号。不过时间长了,这个问号的答案也就越来越明了了——只是想寻觅一个天蓝水美,能随时沐浴在阳光下,看那触手可得的星星,想把自己融进纯净的可以把心中仅存的一丝遗憾和悲伤彻底洗净的天空里,也是为了一个单纯的生活方式,单纯的烤着太阳,单纯的交新的朋友,单纯的和朋友举杯共醉,单纯的享受这种单纯心地把自己心灵净化后的快感。
曾经幻想过自己心中的幸福,不是拥有多少的财富,不是必须的汽车洋房,只想和心爱的人一起相拥在星空下,一起漫步在雪山草地间,用满天的星斗来装饰我们的心灵空间,可是最后发现是我自己不切实际的追求毁掉我曾经的浪漫,所以在失去最后爱的希望后选择了来丽江。因为这里有我还想继续坚持我的追求,也因为这里有我的朋友,同时也因为朋友的笔下丽江的简单,我是个喜欢生活在自己理想空间里的家伙。
在朋友的帮助下,经过了3个月的寻觅,在彻底报废我脚上跟随我3年的HBN的时候,一个简单但是充满了阳光的小院子就属于了我。装修,购买家具用品,以及自己在雪夜调色粉刷出来的房间给了我忘却很多的机会,也让我感觉到了自己努力所获得的温暖和成就感。
小院子经营了一年多了,因为许多事情,使我本来已经开始产出的经济状况突然转变,负债增加的压力和我在小院所获得的东西相比显得那么的卑微,我收获了很多的朋友,也收获了很多的快乐和我寻觅已久的幸福。最快乐的时候是把小院子收拾干净后独自躺在摇椅上,享受着冬日的阳光给我的温情,在小娟,许巍,赵鹏等一切能叫我心静的歌声里,看我喜欢的书,间或的和住在家里的朋友聊着简单的话题,或泡一壶茶,或煮两杯咖啡,品着其中的苦涩,慢慢的回味其中的丝丝甘甜,真真的象极了自己的真实生活,这时候,我知道自己是幸福的。
丽江是一个可以收获很多的地方,呆的久了,也就逐渐筛选出了许多的好朋友,这里交朋友的目的非常简单明了,就是做朋友,不一定要时时的泡在一起,不一定要山盟海誓、歃血为盟,只是在平凡的生活中相互有个惦念,只在彼此相互的想念的时候也就是我们见面分享这种简单情感的时候,一起来做顿饭菜,尽管不是很好吃,但是绝对会在这里吃出餐厅美味里不会有的情意。其实,每个来丽江的人都在寻觅自己心底最深处那一片宁静。站在古城中,都市的喧嚣,绚烂的霓虹,自己在现实生活中的烦恼都离的那么远,让人可以忘记一切的阳光暧暧的照在身上。有句老话说:每个在丽江的人身上都有一段不平凡的故事。有的人来忘却烦恼,有的人来放松身心,有的人来寻找自己不知方向的未来,可是我觉得,丽江是让人回归到简单的地方,自由自在,无拘无束,一切的一切都是让人那样的放松。在丽江我收获了太多的亲情般的友谊,那些在我家住过的朋友我想在很多年后我们依然会回味着我们在丽江相聚的日子,会怀念我们在这里一起骑车,一起徒步沐浴在春风秋意里,一起躺在草地上看变幻的云霞,一起在风雨后对着彩虹狂吼出自己心中残存的期待。
丽江的云让人觉得不可思议,光与影的变幻离我那样近。一片云,一片影,静静的投在小山丘上,也许这只是在高原可以领略到的独有风光。仿佛伸手就可以触摸到的蓝天白云,让人心中只存留下一片安静。丽江的雨,淅淅漓漓,从不见阴霾,不见天空的厚重,一点一滴,打在石板路上,不见泥泞,融入丽江随处可见的小溪中,慢慢的流向不知名的地方。我很喜欢丽江这边的天气,多变又不可捉摸,像个爱发脾气的小姑娘,没人知道她哪天会微笑,哪天会哭泣,各有各的美,各有各的轻松。下雨天留客,生堆炭火,院子里的朋友谈天说地,艳阳天放行,想休闲的朋友就或去骑马,或去闲逛,再或去玉龙雪山看看那碧蓝的冰川。我想,丽江也许只会给人带来快乐,是个快乐的天堂。等我老了如果我还在丽江的话,我会每天期待着那些曾经短暂停留的朋友能回到我们的小院,懒懒的把自己扔在阳光里,坐在一起慢慢的回味着多年前我们还算青春亮丽的身影,聊聊我们分别后相互的经历,那时我们会感激丽江带给我们的一切。
过去我一向固执的认为我的快乐在路上,那时我认为我的家就是我的帐篷,我的身边一切山林田园、山溪瀑布、草原雪山、湖海星空都是我的庭院我的后花园,呵呵,但是来这里的一年多,这种狂野的心性逐渐的被消磨了,我爱上了这里的一切,尤其是淡淡的平凡的安静的生活,似乎是这里的缓慢的节奏更加适合我,那曾经狂躁的理想逐渐的被现在的恬静生活所代替,每天看着小院子被自己收拾的整洁漂亮逐渐的在自己的疯狂和懒惰中变得无比凌乱,然后又在自己的手中逐渐的变成整洁,似乎就是我所想要的一切。
丽江现在客栈越来越多了,条件也越来越好越来越漂亮。但是我这里没怎么变,没办法,我的房东不愿意我去改动这栋木质小楼,所以我现还是以普通间为主,有时我感到自卑,但是我的客人在入住前依然要经过我的筛选,因为我希望来小院做客的朋友都是相同的人,这样大家都开心,来了的朋友几乎没有把我这里当客栈的,都觉得是在自己的家里一样自在惬意,我觉得这是我自己当初想营造的氛围,客人逐渐的变成我的朋友我的兄弟姐妹,同时在这里的客人也相互变成好朋友,这个结果让我感到满足,让我欣慰,让我觉得所做的一切努力都没有白费,我喜欢在这里迎接新的朋友,也喜欢去送我的客人,因为我知道,他们也舍不得我的小院,这里曾经是我们共同的家,虽然时间短暂,但是记忆会留在他们的脑中,他们也会记住我,记住我这个短暂但是也长远的朋友、记住他们在这里收获的友情。
云中漫步 山间听瀑 草原观月 大漠放歌

丽江影居客栈
15987932344  QQ962628280
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

朋友的朋友

517微信小程序
这是朋友委托照顾的朋友,临走的时候在家煮咖啡,女孩说:给我拍张照片吧。拿起相机,在女孩淡淡的忧郁中突然觉得找到了什么,在她离开丽江前的这一个小时,似乎找到一种什么很久想等待的东西,随着快门声留下了这组照片。

丽江影居客栈

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
女孩来丽江那天带她去了我喜欢的小酒吧,听路平、大军唱歌,沉醉在他们自己写的歌声中,流浪歌手的歌总是象低声诉说一个故事一样娓娓道来,大军的第一首歌就让女孩流泪。那夜我们都醉了,醉于大军、路平的歌声,醉在伏特加中,以至于后来我常说那夜我喝出了伏特加的“气质”。

丽江影居客栈

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
朋友交代一定要带女孩去喝我们常喝的“38号”的销魂酒,那天我们去了,小酒吧中没有客人,和蛛蛛、阿泰闲聊间一壶销魂酒下了肚,没有第一天喝酒的狂烈,女孩想回去听大军的歌于是仍然回D调酒吧,淡淡的酒淡淡的歌,心很平静。

丽江影居客栈

金牌会员

QQ
PP很漂亮,文字也很舒适呢

下次再去丽江找你的院子看看哈
天天天蓝  

金牌会员

原帖由 ddbb 于 2008-6-25 22:34 发表
PP很漂亮,文字也很舒适呢

下次再去丽江找你的院子看看哈

欢迎哈。
下部我在想今后组织去几个桃源世外桃源的村寨边的草场湖边露营野餐,请丽江最好的歌手一起在野外狂欢。

丽江影居客栈

金牌会员

朋友的朋友很年轻,但是眉眼中透出的是不相符的忧郁,临走送了她一句话,是朋友那里一幅字的话“一笑”,希望她能对什么事都一笑释怀,最近在阿布那里品茶闲谈,越发觉得这句话的意义,人活一世,遇事“一笑”。

丽江影居客栈

金牌会员

这是一组让我增加信心的照片,让善于拍风光人文的我对自己的人像稍微的有了点鼓励

丽江影居客栈

1万

论坛元老

QQ
很有味道...
女孩那中特有的淡淡的忧愁感觉非常到位.
任凭世说纷纭,我自独善其身!

1万

论坛元老

QQ
忧愁感觉
自由的去飘荡吧,最少的束缚,最大的自由,因为想在路上,所以在路上 简单的旅行,简单的心情,简单的路,简单的人生