517论坛(旅游生活休闲)

九寨黄龙归来,交作业啦

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
由于今年国家新出台了带薪年假,工作1年以上10年以下的,5天。我们单位是集中在79月休。本来5天加两个周末就有9天假,但是我们单位在今年春节已经集中放了3天,所以我就只能休2天了,加周末也就4天。早在得知这个消息时,就打算去趟九寨沟玩了,正好,由于地震,今年去九寨的人可能是历史上人最少的。于是,我最近一直在网上找攻略,关注九寨的情况,上周一决定周末出发,就在网上发帖召集同路人,直到周四才有人响应。所以我才打算订飞机票,可打电话一问,最近飞机票要8折,贵就一个字,只好考虑汽车前往了。又打电话去新南门问了汽车票,145元,可以接受呢。周五网友mm就去买了票。
周六早上8点从新南门出发,路上没有堵车,很幸运,下午6点到的,10小时车程,但是不觉得累。可能是九寨的美景在吸引我吧。晚上住在网友推荐的卓玛青年旅舍,50元一晚的标间(517上有网友说是60,同行的mm讲成50了),条件还很不错。吃完晚饭,就出去逛,买了一条披肩,40元(老板说比20元的质量好,结果买了就后悔了,这东西主要是拍照用的,无所谓好坏啦)。
周日早上8点打车(5元)去沟口买票进沟,我借了一军人残疾证,门票220元(全免),只须买90元的观光车票,哈哈。帮网友mm借了一学生证,门票便宜50元。九寨沟景区呈字形,主干树正沟;向左是则查洼沟;向右是日则沟;总长 50 余公里。主要有树正景区,由盆景滩、树正群海、树正瀑布、双龙海、火花海、卧龙海等景点组成;则查洼沟景区,有长海和五彩池等景点;日则沟景区,有诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布,有镜海、金铃海、五花海、熊猫海、箭竹海、芳草海、天鹅海、剑岩、原始森林、悬泉等景点。日则沟是景区精华所在。我们进沟后坐上观光车,先游树正沟,再游则查洼沟,最后游日则沟。上午是阴天,下午就开始下雨了。所以网上推荐的要从熊猫海走栈道到五花海,并沿五花海走一圈再上到公路。再坐车到珍珠滩,走栈道到镜海停车场,这两段精华徒步路线,我们只走了后者。我们大概1820出沟的,主要的景点都去了,还不错。
周一去的黄龙,头天晚上还没定下来怎么去,主要现在游客少,九寨沟去黄龙的班车停开了。包车要300,就我们两个人肯定不划算。这时网友mm说她钱没带够,不想去了。我一个人更不可能包车了,于是我就去跟卓玛旅舍的人打听,怎么去比较好,他说7点以前可以在沟口车站坐班车到川主寺下,然后包车去。这样比较省钱,呵呵。所以周一早上6点多就打车去了沟口车站,买好了票去川主寺,27块钱,730发车,刚买完票,就来了一对重庆情侣也是去黄龙,他们也采取这种方式。后来又来了一对北京情侣,也是同路。我就把他们四个约到一起,说我们到了川主寺好包车。大家都是年轻人,很容易沟通,大家欣然同意。
两个多小时后,我们到了川主寺。下车后,我和重庆的两个人先去买第二天回成都的票(到茶店子车站,135元),然后找好住宿(40元一间的标间)。然后就包车去黄龙(180元往返),路上在雪宝鼎下车拍照,到黄龙快12点了。赶紧购票,结果黄龙的检票员很负责,仔细看照片,查出我的军残证不是我本人的,借的那个学生证自然是不敢用,因为怕他们再看照片,说不是本人就完了。幸好哈,小女子留了一手,把我以前的学生证给带上了(虽已过期,但日期被我改过了,^_^),没想到,真还派上用场了。替我省了50大洋(黄龙门票200,优惠后150)。1230顺利进门后,就一路步行上山。天气很好,阳光明媚,我们走走停停,拍照、吃东西,很是惬意。大概在3个小时后到五彩池,在那拍照看景用了半个多小时,那景色真是美啊,从各个角度看都美。真感慨大自然的鬼斧神工啊!下山用了1个半小时,1730从黄龙回川主寺。玩得很累,回宾馆就直接先睡了1个多小时,才起来泡方便面吃。吃完看了一会儿电视,洗澡后,继续看电视,结果到晚上1215整个川主寺镇全停电了,幸好我早洗漱完了,倒头就睡。第二天早上电还是没来,所以就用手机照明,洗漱,收东西。6点步行去车站,630坐车从川主寺回成都。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
回来不像去的时候那么顺利,在平武遇见两次塌方,赌了近3个小时。回到成都已经2030了。
这次花费计算:
欧尚超市购食品:70
去的车票:1452(保险)=147
九寨住宿:25×250
九寨购物:40
九寨门票:全免;观光车票:90
九寨沟拍照租衣服:15
九寨打车:55818
九寨去川主寺车票:252(保险)=27
川主寺住宿:40
川主寺包车:180/536(付钱的北京朋友,只收了35
黄龙门票:150
川主寺回成都的车票:1341(保险)=135
合计:817元(超值啊)

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
你可真懂的玩
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
现在去九寨沟坐车走哪条线?汶川公路不是他方了吗!难道走康定,不大可能吧!

多久能到(成都-九寨)

金牌会员

顶!!!!!!!!!!!!1111

钻石会员

无才有德^后知后觉

写的详细,赞美一个!

中级会员

原帖由 逍遥谷 于 2008-8-30 16:23 发表
现在去九寨沟坐车走哪条线?汶川公路不是他方了吗!难道走康定,不大可能吧!

多久能到(成都-九寨)

走江油然后平武那边,不堵车,10小时车程

中级会员

原帖由 我从山中来 于 2008-8-30 14:56 发表
你可真懂的玩

穷人自有穷人的玩法啊

中级会员

原帖由 QQ猪 于 2008-8-30 18:36 发表
写的详细,赞美一个!

谢谢哈

中级会员

国庆能看到彩林了吧