517论坛(旅游生活休闲)

倾醉丽江的女人_____含泸沽湖照片(全程图片,不断更新)

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
潜水很久,在517学习了很久,这是处女贴,希望大家多多支持!2009年春节去的丽江,现在才发,确实有点懒,但是这也说明准备充分,绝对不是坑。
准备了大半年,终于在2009128成行了!下面我将介绍一些在丽江的真实情况与感受与大家分享。本来设计用25天来旅游,但是由于各种原因最后只剩下了14天,原来的目的地是丽江、泸沽湖、香格里拉、梅里、雨崩、罗平、黎明、大理、昆明,但是由于时间原因,最后只能放弃雨崩、罗平、黎明、大理,不过虽然遗憾,但是却为我们再来丽江准备好了充足的理由。
关于交通、住宿、购物、装备等会有专题介绍的。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
第一天,2009年428
乘坐四川航空3u8838航班于晚上1115准时到达“春城”昆明,由于飞机要在万县加油所以一共在飞机上待了4个多小时,一下飞机兴奋、疲劳一涌而至。本来要打车去茶花宾馆,但是被骗到银建宾馆,那里的楼道在夜里是伸手不见五指呀(我们是依靠手机的光亮找到的房间,房间里也只有一个小灯可以亮),那里的房间是阴冷阴冷呀,我当时都觉得真的到了“阴间”。得到教训一条,一定要提前预定房间,预定了房间一定要去,不能随便听信我*****纽处的任何人的任何言论!哪怕他是正式工作人员!这也使昆明这个城市给我们留下了一丝阴影。
住昆明银建宾馆:140

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
第二天,2009年429
早晨早早起床,打车到机场,想尽快离开昆明这个黑暗冰冷的地方。但是到机场才发现,人家还没有上班(早晨6点到的),只好等。7点我们终于坐上了东方航空mu2579航班,于上午750准时到达丽江。到丽江后有我们预定的阳光100酒店的车接机,感觉不错,一扫昆明的阴霾,当时LP高兴的拉着我跟那辆车又合影又射相,就跟从来没见过汽车似的,不过我非常理解她这种心情,当你从一个黑暗冰冷的地方突然回到受尊重温暖明亮的地方的时候自然会有一种回归感,至少我们当时虽然还没有见到阳光100的真实样子,只是见到了一辆他的汽车就已经对他有了回家一样的感觉。
到了阳光100,我们洗了个澡,就匆匆的背上包,大研古城的开路。打车到大研古城由于是过年期间司机不打表一律10元(平常打表也就8元)。到了玉河广场一眼就能看到丽江的标志大水车,没别的赶紧狂照。在大水车的对面就是阿拉丁,我们先到阿拉丁定了130的泸沽湖旅游。阿拉丁旅游公司的价格比较贵,但是质量有保证,参团泸沽湖是每人690三天。也可以包车顾导游,费用会高很多,但是绝对物有所值。推荐玩泸沽湖的导游:杨文武(杨三哥);司机:阿浪。
大研古城商业气息很浓,哪里都是买东西的,但是人情味也很浓,并没有被金钱冲淡。为防迷路可以在阿拉丁二楼拿一张免费的地图(外边买要3——6元),或者你就跟着小河的流水走,走到哪是哪,想回家了在跟着小河反着回来就行了。
对于生活在北方城市,习惯了水泥森林的我们,古城里面充满了异族风情,可以说一步一景,当然你要自动过滤掉乌泱泱、黑压压、水泼不进、摩肩接踵、川流不息的人群。
在逛街的过程中,我突然发现了我和LP的一个区别,我总是被风景所迷,总是去试图用相机把它们永远定格,但强烈的阳光和超级次的技术阻止了我;而LP总是被琳琅满目的商品所迷,总是去试图用人民币把它们据为己有,但扁扁的钱包和凶狠的LG阻止了她。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
中午我们在“啊呖呖”吃的小吃,丽江粑粑、鸡豆凉粉、老姜汤、牛肉面。价格稍贵,但是味道不错,最有特色的是这的老板娘,结帐可不着急了。一边应着我马上结账,一边坐在那不紧不慢的喝着汤吃着手里的粑粑,神情专注、享受,仿佛这天地间只有她和她手中的粑粑。苍老的面容、专注的吃相、悠闲的神态、木桌、粑粑、门口射进的阳光,看着这一切让急着结账走人的我猛然一个激灵,闭上眼去感受这一切,去抓寻心中那突然的一缕明悟。一瞬即永恒。这一瞬我感悟良多。旅途?人生?我似明非明,让我行之文字,还没有那么深的功力。但是我却明白了到丽江的真义:放开以前的忙碌,放开以前的紧张,享受一下悠闲,享受一下闲散,即使不能永久也让我们的心跳放缓,让我们的身体逐渐融化在丽江的阳光里,让我们能有时间有心情看猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽,让我们在庸懒中感受时光的流逝,让我们能真正静下心来感受幸福驱走浮躁。让我们至少能暂时跳出自我,让时间停止运行,我就是丽江!睁开眼,一身透汗。
感谢“啊呖呖”的老板娘。
明白了来丽江的真义,我们也放慢了脚步。驱走了浮躁我们看到了另外一个丽江。这就不多说了看相片吧。逛在丽江不要着急去看、去买,欲速则不达!静下心来,你才能感受到真正的丽江。
晚饭我们吃的是象山市场的腊排骨火锅,相当不错,60一锅。注意了,你吃的时候老板会在旁边放一个小架子,上面是几种可以涮的小菜,这可不是赠的,是要收费的!我和LP两人吃了一锅,没涮菜就饱了,要不是有我这个大胃王在都吃不了。晚上住阳光100酒店。在药店买了点红景天预备着高原反应。
阳光100酒店的床上有电褥子没空调,但是本人认为在丽江电褥子比空调实用。
费用:交通费20(阳光100酒店到古城往返)
饭费:中午45晚上60。住宿220

中级会员

我去找点儿图片,供大家参考!嘻嘻。。。。。。。。。稍等!!!!!!!!!

中级会员

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

中级会员

中级会员

中级会员