517论坛(旅游生活休闲)

第102次赵公山——雨神归来!

2万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
很久没登山了
从5.12地震以后
甚至连一座很简单、不太高的山。。。
每次翻看从前的照片
心里总在激励自己,该到山里走走了~
却。。。总是因为这样、那样的客观原因
未能实现。
周5,终于在闪念间下定决心——登赵公山!
不管有什么原因,绝对不能水!
当然,心里还是有一个水的原因
那就是下雨~
周5下午,诚恳、坚定的打电话给以前的山友
却得到了一堆推脱的说辞。。。
放下电话,我咬紧牙关,鼓励自己绝不能水!!
回家跟领导通气,鼓励她与我通去
领导很天真的说:明天睡醒了再说~~
一夜无话
周6早上6点过,我似乎有点激动的醒来
推醒身旁的领导
她却睡眼惺忪的说:不去~。。要睡觉~。。
晕~!
掀开窗帘的一角
发现唯一让我水的因素似乎没有
这预示着我将无条件兑现自己的承诺!
一个老驴,对庸懒宣战的承诺!!
轻轻起身,仔细收拾好发灰的小背包
从鞋柜里翻出泛黄的登山鞋
洗净有些发霉的水壶
时间已经指向7点05分
。。。介个。。人老了,手脚是不大利索了~
坐进熟悉的QQ车
才发觉没吃早饭,以及没有准备好今天登山的路粮
匆匆吃了一碗米线
在路边买了3个面包
便正式踏上了赵公山的征程!
此时,已经是7点30分了
发动小Q,伴随着轻快的旋律
我——兴奋的出发了!
赵公山,俺来咧~
七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
CD机里欢快的唱着
我的小Q轻快的跑着
我哼着小曲~憧憬着山里美好旅程。。。
那山~那水~那树~那狗~那无比清新的空气~
七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!

2万

论坛元老

517微信小程序
看着路上熟悉的路牌
我的思绪又回到了从前
那一幕幕象路边的景色般闪过眼前
每个人,每个笑脸,每个混帐的场景。。。
哈哈
还有好多偷拍的镜头!

2万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
往事想多了也不对
思想开了小差
车速就慢了
人对周围事物发生的变化也迟顿了~
事物变化。。。比如。。。天下雨了~。。。
正当我歪着嘴角回忆到从前某一片段时
我还正要进一步、深入回忆时
老子发现我怎么视线模糊了咧?
条件反射的打开了雨刮
视线又清晰了。。。嘿嘿,继续回味~
锤子!——着了!——下雨了!!
思绪——嘎的一下回到了现实!!
锤子!真下雨了~
我,不是雨神!!

3万

版主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
脚杆发痒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

但又不敢乱跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

只有在这里过干瘾了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在绝望中寻求希望,生命终将辉煌!

2万

论坛元老

连绵的思绪,被雨点无情的打碎
我手握方向盘,脚杀烂拖鞋~
用深邃的眼光跳望着前方~
钩子的,单怕还是先把车开到开不动再说哦
上不上,等到了再说!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
车终于在一片泥泞中
挣扎着抵达了这个最后的农家乐
可此时,雨却没有一点变小的意思~
我。。沉着的停好车
机械的换上登山鞋
老练的打开一把小伞~
用麻木的眼光扫射了一下周围~
恩,根据我几十年淋雨的经验来看
还是有进山的可能
背好包,紧了紧领口(防走光)
我清醒的往上山的方向走去~。。。
赵公山,我来了,我归来了!
如果你还认我的话
请不要把雨下得太大。。。

2万

论坛元老

沿着山路一路走来
2旁还是那熟悉的房子、树
还有那狗叫声
当然,还有那再熟悉不过的泥巴路和路上的牛屎~

2万

论坛元老

曾经的老年活动中心已经在地震中成为一片废墟
为了进一步查勘现场
我不顾泥泞,穿过一片绿油油的菜地
来到了废墟下面
当然,要进到废墟里面去
还要跨上一个一米多高的台阶
介个。。。有公务在身的我
就不去冒这个风险了~
重在路过嘛,就不进去了~

2万

论坛元老

路过废墟
再跨过2座小木桥
就到了一个小垭口
过了垭口,就下坡了
然后穿过一片树林
然后就来到一个稍微开阔的小路的转角
在这里,我放下了我心爱的小雨伞
拍下了这张照片
因为过了这里
就该到小瀑布了
过了小瀑布,赵公山的登山之旅
就算正式的开始了!
当然,这里说这么说,最重要的是:
我们还要。。。再回过头去说说那个小木桥!
这里是有典故的
曾经一60后青年烟锅巴歌手
在下山途中,不慎摔倒在这桥上
当他起来时,却发现自己硕大的脑壳
仅与锋利的桥杆只有1厘米的距离~
遂,惊出几身冷汗~
从此,隐退赵公山。。。

2万

论坛元老

上午10点半
历经2场风雨
我终于打着小伞来到了盼望以久的瀑布前
想想以前带着几十人的队伍在这里休息
一边看着山水
一边打望着美女
一边跟俊男们开着高雅的玩笑~
~哇噻~真是登山都不觉得累!
可如今。。。眼下。。。
我。。独孤求败~
心里不免泛起一丝惆怅~
想即兴做诗几首
却。。。忘了带酒~
唉,做人难啊
做一个没酒的诗人更难!
遂,挥挥衣袖,踏步上山去鸟~