517论坛(旅游生活休闲)

[求助]关于成都出发到泸沽湖的4日行程

高级会员

浮云

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

各位前辈们,小女子想于近日从成都去到泸沽湖游玩,四天的时间怎样合理经济的安排呢?比较笨,所以弱弱的请教各位,还望不吝赐教哦,感激不尽。
  小小的希望,就是关于怎样坐车,在哪里车站啊,时间,住宿,各项费用等等。要是能给我提供一些当地电话更好。因为是新手,所以希望能够经济实惠一点。谢谢咯。

在弱弱的问一下:三天有希望吗?因为请假实在难
外婆说,女人要贤惠,女孩要乖巧,女性要独立,最重要的是要找到真正的幸福.
头像被屏蔽

禁止发言

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
签名被屏蔽

高级会员

浮云

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
55555看了帖子的人还是有那么多,有没有好心人指点我一下哦。
外婆说,女人要贤惠,女孩要乖巧,女性要独立,最重要的是要找到真正的幸福.

注册会员

火车北站坐火车到西昌或者攀枝花,然后转汽车到泸沽湖。你3天时间估计有点恼火哦。 1# 栀子花香

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
关注。。。
心若无栖息之地,何处不是流浪

钻石会员

漫步山野

QQ

最好是4天时间 这样可以悠闲的领略泸沽湖的风景。
头天下班坐火车到西昌-早上到西昌后立即到西昌旅游汽车站买去泸沽湖的车票-到泸沽湖车费大概70左右。
第一天 下午大概4点-5点左右到达泸沽湖-左所镇 然后坐个面包车 或者摩托车 5元以内,到草海附近找个客栈 建议到洛洼找个客栈住下--自然推荐思格家的火塘-靠湖边 可以看见草海尾巴 落地窗房间==舒服 我2.2才去了(-当时不带卫生间的60 )。
--放下包安顿好后 就租个自行车去看走婚桥的落日余晖美景吧。
第二天  坐船游赵家湾(好像是80来回每人)买点面包喂海鸥。一路可以看正在修善的王妃岛, 里务比岛 格姆雷神山 似仙境的赵家湾--前提有人烧烤 才有水面的仙雾飘飘。。呵。。)--晚上可以看看当地的民族锅庄舞会。
第三天  坐车到里格岛 下午天气好可以走小路翻个小山头 到隔壁看情人树 天气好的话 绝美。(--过完年去时的时候 我在那儿停留了2个小时 如果不是因为修路灰大 我会待到看落日余辉。)
第四天 原路返回西昌 坐晚上的火车回家 或者 坐上午或中午的班车到丽江 晚上飞机回成都。

友情提示:选着火车回的话 第一天一下火车就去窗口买回程车票--很不好买。我上次就是没有买到回程的卧铺,去时硬座一晚 回去就不想再做硬座了。超级难买 。丽江回机票当然也是提前买好为宜。
好想出去溜达溜达................!QQ:472275645

钻石会员

漫步山野

QQ
泸沽湖 一定要天气好才是绝美。夏天雨季看运气了。很想看看草海变成绿色时候的样子 在环湖一周。幻想中,,,
好想出去溜达溜达................!QQ:472275645

注册会员

你们什么时候走啊,我也打算5号晚上出发,可以的话一起啊

高级会员

浮云

6# 回归自然 谢谢了哦

钻石会员

不可以发附件,你只能搜索以前的帖子了。建议4天,并且晚上坐火车,这样节约时间,因为泸沽湖到西昌要8小时左右,可以在草海住一晚,第二天坐船到大落水村,早上的湖面雾气朦胧很有意境哈,徒步到里格;然后住里格,再徒步,最后返程[img][/img]