517论坛(旅游生活休闲)

人生若只如初见

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

今天休完产假的同事来上班了,一到办公室就给了我很多信件。原来她住公司宿舍,寄到公司的信件都放在她那儿了。我一封一封的看这些迟到的信件,发现其中有一张明信片是今年5月份从广州寄出的,上面写的话让我非常感怀:“……
waiting for you,加油!”。顿时,心里像打翻了五味瓶,不由得感叹生活真是个魔术师,用它翻云覆雨的手,让众生演绎出一段段悲欢离合的情节来。

那是一位现在已经不再联系的朋友寄来的明信片。近几年时间仍和我保持书信往来的只有两人,他是其中之一。他们两人不管走到哪里都会寄来明信片,每次也就只言片语,但总会让我知道彼此的牵挂。现在只剩一位了,我不由得有点感伤。

回想当初相见时,也如朝花吐蕊、新月初上,那种温馨、自然和真诚使得情谊得以延续。然而“初见惊艳,再见依然”始终是一个太过美好的愿望罢了。在现实的磨合中,再好的朋友都会经历从初见的惊艳到而后的了解,继而可能产生误会和摩擦,跟着再猜测,甚至难免有非议……关键是你过得了这关吗?过了,那就恭喜你们可以称之为真正的朋友了,他的缺点、优点、弱点和亮点你通通知道也全盘接纳了;磨合不了也就淡了、散了,成了泛泛之交,证明彼此不适合做真正的朋友。这就是为什么有的朋友越交往越知心,而有的却越了解越疏离。

好友生日,我送她一份礼物及这样一句话:“愿我们的友谊也能永远凝固在初见时的美丽”。是的,那是我所希望的,我不想以后再来感叹:唉,人生若只如初见多好啊!

为了实现“初见惊艳,再见依然”这个过于完美的愿望,你需要做的是——真诚。在初见的时候就真诚地对待对方。你是个什么样的人就是什么样的人,不要带着面具,否则漫漫人生路,会掩饰的很辛苦。其次就是要不断的修炼,初见惊艳也许你能做到,如何才能在以后的日子里保证你们的情谊无恙?随着了解的深入不让对方感到失望?那就是要做更好的自己。真正的朋友不会阿谀奉承、阳奉阴违,而是相互欣赏、彼此帮助、共同提高。他不仅能让你依靠给你扶持,还能在你的人生道路上帮你修正方向。有这样的朋友,是一大福气;能做这样的朋友,也是一种强大的能力啊!

友人前段时间写了一篇散文赠送于我,题目叫“清新如昔”,我备受鼓舞,小心的收藏起来,并把它作为一面明镜,时刻提醒自己:要做得更好!

你见过会行走的梦吗~~~~

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
伤感,,,,,,,,,,,,,,,,,

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
缘深缘浅都不好

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
呵呵,阅过~~

1万

论坛元老

QQ
冰这个剔透伶俐的人儿啊
,总是能悟的透彻

想起小奕,有些人天生悟性高

版主

冰这个剔透伶俐的人儿啊
,总是能悟的透彻

想起小奕,有些人天生悟性高
成都茉莉 发表于 2009-9-30 09:47

现在知道了吧?茉莉
为什么我总是很小心的
一步一步的靠近你
初见你时那么紧张了吧
你见过会行走的梦吗~~~~