517论坛(旅游生活休闲)

漂泊在丽江的日子。简单快乐的生活

中级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
2008年的一个清晨,当时远在长沙职工宿舍的我,睁开熟睡的眼睛。脑子里突然蹦出一个念头,我想去丽江休息休息。于是乎打了请假条,订了机票。到了晚上,我就已经躺在丽江的古城里了。在古城里惬意了一个星期以后,又奔回长沙投入到繁忙的工作中去了。但,丽江湛蓝的天空,清澈的流水,明亮的阳光,璀璨的星空和威严的雪山,已经深深的刻在了我的脑海里。

时隔两年,又是在2010年的一个寒冷的早晨。当躺在柔软的床上的我从睡梦中被闹钟惊醒,我跳起来,把该死的闹钟扔出了窗外。仿佛心中有说不尽道不完的苦和累。工作单位已经变得面目全非,这不是我要的。看着楼下马路中间车来车往,行人手里拿着豆浆油条,一路小跑。想想现在的我,房子有了,地位有了,权利有了。但是,快乐没了。

快乐都失去了的人,活着就是个傀儡。

脑子里突然出现了两年前在丽江的那段日子,于是乎,我拿起电话订了当天的机票,不同上一次的是,这次我没有请假,因为我没有打算再回来了。

随便带了一点随身的衣物,跟身边的朋友发了一条短信:“走了,保重!”。就这样,我又回到了令我魂飞梦绕的丽江。

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
  我很享受现在的生活,每天傍晚,依靠在平台上,欣赏着日落美景。有点自由,有点无忧无虑,更有点童趣。这才是我要的生活方式,每个人都有选择自己的权利,我做到了,我很快乐。

中级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
      现在半年过去了。已经完全融入丽江的我,经朋友介绍,我接手了一个客栈,名为《花间雅居》。这样我在丽江有了自己的一个据点,有了自己的家。我很喜欢这个家,精致的纳西庭院,宽敞明亮的房间,晒星星晒月亮的平台。虽然客房不多,但对我来说已经足够。
下载 (118.44 KB)

每天漫步在古城的青石路上。怡然自得得不得了,这个如果说心比天高一点都不过分。因为我我的心以和蓝天同命运,与白云同呼吸了。。。。

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
雪山对我来说,实在是太令我敬仰,更令我神往。我感叹大自然的神奇,它是怎样造就这一切令人感叹的美丽景色。

回想起在都市里的生活,灯红酒绿,纸醉金迷。无限的压力,让人喘不过气。不得不丢弃快乐和理想,明争暗斗,暗度陈仓。

其实,这都是人对自己下的圈套。自己把自己锁在了快乐的门外。

物质,必然重要,但为了物质迷失自我,丧失信仰。我做不到。

中级会员

QQ
          回到客栈,躺在床上。生活原来可以很自然,快乐其实可以很简单。

现在的我,有更多的时间做自己喜欢做的事,看自己想看的书,睡自己想睡的觉。

钱真的是挣不完的,让自己开心最重要。

中级会员

QQ
身边的朋友有时候会说我。说我脑袋进水了。我说她是不是脑袋被门挤了,还记得什么叫简单快乐吗?她不语了。默默的想着什么。。。
下载 (39.53 KB)

中级会员

QQ
朋友说以前以为我只是个敢想的人。但现在看来我还是个敢做的人。
  是的,她说的一点都没错,我从小到大,我都是一个很有想象力的一个人。要不然以前的工作我也不会做得那么出色。但就是苦于越做越不是滋味。不在沉默中爆发,那就在沉默中灭亡。于是我选择了爆发。呵呵

朋友笑了,但随后又沉默了。

中级会员

QQ
         朋友仰视天空双手合十,像是在祈祷。更像是在冥想。

说实话,我太久没和这帮朋友接触了。她突然的这一举动,还真让我有点不习惯。拿起相机,记录了这一幕。

中级会员

QQ
  小的时候,我很想知道地球外面到底是个什么样子。现在我更想知道,人到底应该是个什么样子。
   今天有这样一个客人,他跑到丽江来找一个人,一个女人,一个对他有非常意义的女人。看得出来他很在乎,但我不知道为何这个女人又不见他。让他千里迢迢的跑到丽江来寻找。

生存在丽江古城里面的人。到底每天背着多少张面孔,拨开这些面孔,我们又将看到的是什么?天使?魔鬼?抑或禽兽?
   呵呵,其实谁都做不了天使做不了恶魔,但想当禽兽到是很简单。

我就当过,也因此付出了些许代价。不过还好,我回头是岸了。
   自从有了这间小小的客栈,我感到心灵有了归属感。没有年轻时的躁动,变得更加沉积。但朋友说,这样的话人老的快,很不好。我觉得不然,说人老并不是坏事。我选择的生活方式,我选择了生活态度,我选择了我自己。我老故我在。

中级会员

QQ
     小生客栈既然名为——花间雅居——但总觉得院子里称得上花的东西太少太少。放眼望去,感觉都是绿绿的东西,这不妥。明天去整点五颜六色的花摆在院子里,我想会效果好一点。

其实丽江给人感觉最好的,就是花花草草了。走在丽江古城里,随处可见的就是这些花草,而且一年四季都开着。每天早晨起来,猫在院子里,浇浇花,喂喂狗,养养鱼,喝喝茶,上上网。其实还是挺惬意的一件事情。远离都市的喧嚣。

哎,其实我才26,为何现在感觉我更像62呢?
   曾经我一度有过出家的念头,但最终因为我又是个无肉不欢的人,最终没能实现。

不过现在,我到觉得有点修身养性了。听听古城里的故事,看看古城里的人,然后写写我的帖子。把内心的感悟一点一滴的记录下来。这挺好。

或许过个几年,我在回去干我的老本行,那感觉肯定就不一样了。
   GOOD!!!