517论坛(旅游生活休闲)

玄奘车队 怒放和澄澄的西域奇幻之旅(兰州-西宁-青海湖-柴达木-南疆-塔克拉玛干-新藏线)

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

28日22点50,雾中的成都已是深夜,火车北站的马路上人流拥挤,我有点兴奋,还有点激动,两个月的旅程,就像是一场奇幻的梦,怒放,总算回来了。

这次旅程共计两个月零3天,骑行共计53天,骑行里程4600公里左右。
途经兰州 西**察 天峻 德令哈 花土沟 若羌 库尔勒 轮台 库车 阿克苏 喀什 叶城 三十里营房 日土 狮泉河

欣赏了黄河的激流 青海湖的奇幻与壮美 刚察 天峻大草原的天高云淡 风吹草低 牛羊成群 柴达木 塔克拉玛干 罗布泊 天山南坡 的荒凉 悲壮  以及大小绿洲的富饶,吃惯了新疆的瓜果和羊肉,看管了维族的艳丽色彩后,又走上了通向阿里的天路219国道,雪山 草原 达坂 缺氧 高海拔  水毁路段 搓板路,这条既壮丽又荒凉的路线让我们刺激,疯狂,满足.....

骑行从兰州到西宁再到新疆,最后走叶城到阿里结束,到阿里后,我开学在即,随即搭车到拉萨,在拉萨游玩两天后,乘火车几经周转最后回到成都。

途中经过国道如下:
兰州-西宁-湟源 109
湟源-海晏-刚察-天峻-乌兰-德令哈-花土沟-茫崖-若羌 315
若羌-库尔勒 217
库尔勒-阿克苏-喀什 314
喀什-叶城 315
叶城-日土-阿里 219

3万

版主

喜欢一日游

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
沙发耶

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

出发前

517微信小程序

出发前按照川藏线的需求,结合宇宙人的西宁-拉萨骑行路线召集贴上的说明进行准备,这样的装备列表到处都是,我这里也有,不过现在看看,很多东西并不是传说中的那么恐怖,准备也无需一定要怎样怎样。

关于车,我的车玄奘的队友基本都见过,家乐福买的车,红色的铬钼钢架子,我老婆是临行前买的迪卡侬5.2。

备件我带了:
很多刹车皮,不过没用上! (五块石3毛5一个的买了一堆,10元的吉满堂4个,另外一种20元一个2个,临行的时候,我给我的车子换了新的3毛5一个的刹车皮,就这样,一直走到阿图什,那天下雨,包没有拉好,刹车皮连刹车线全部丢在路上,到喀什以后,又买了giant的刹车皮2对当作备用,不过一路也没用上,现在还在包里静静的躺着)

内胎2条 利用率极高,一路数我爆胎最多。
外胎2条 走之前我买了所谓的1.75中光蝮蛇胎三条,两条装载我的车上,另外一条和我车原配1.5光头胎用做备用。 结果一路上我爆胎最多,原因基本上是被一种很细的小铁丝(可能是汽车轮胎里面的东西)扎穿,而同伴却很少哟类似情况,思考原因,应该是这种1.75中光蝮蛇胎的问题,于是到库尔勒以后,我把前轮换成我的1.5旧胎,结果之后前轮基本一路平安,一直撑到阿里。走219出叶城的时候,考虑应减轻澄澄负担,用1.75中光蝮蛇胎换掉了澄澄的1.95c大齿胎。

为高原准备的衣服,羽绒服,冲锋衣,毛衣,这些事后发现纯粹是多余。
nf - IMG_2936.jpg

走之前床上杂乱的行李
nf - IMG_2935.jpg

钻石会员

出发

2010.6.25日,出发
1718次火车 成都-兰州 硬座
我妈,车队的土地,胶泥,巧克力,佳佳来送我们.

在火车站拆车做打包时,很多人围观.

所有的东西整理完时是一个驼包,一个大背包,两辆自行车,问题来了,我俩弄不上车,成都站又不卖站台票,后来只好去买成都到德阳的火车票用来进站送我们.

整理好行李后,土地我们几个喝上一杯
nf - IMG_2941.jpg

左起: 胶泥 巧克力 土地 我 澄澄

澄澄去拍照,补上我妈,妈妈下班还没来得及换衣服就来送我
nf - IMG_2939.jpg

三位爷 干
nf - IMG_2938.jpg

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

D2 到达兰州

第二天天亮,看到秦岭风光
nf - IMG_2942.jpg

路过天水
nf - IMG_2950.jpg

钻石会员

装车

出兰州火车站,天已经要黑了,在火车站出站口前装车

正在装的是澄澄的迪卡侬5.2,当时可是新车啊
nf - IMG_2953.jpg

我的坐骑就是背后红色钢架,想看特写?后面有图,敬请期待!

nf - IMG_2956.jpg

快完成了
nf - IMG_2957.jpg

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
装好车后,天已经完全黑了,澄澄秀一个留念

nf - IMG_2959.jpg

钻石会员

车子装好后,问了路,就往西固的方向骑去,西固还远,边走边看住的地方了.

离火车站不远的地方看到有很多人吃饭的路边小饭馆,打听过后要了羊肉面片和烤羊筋,当时就着急吃也没拍照,一路走下来,这里居然是吃的最爽的烧烤.

不经意走到黄河第一桥,拍照留念
nf - IMG_2960.jpg
nf - IMG_2968.jpg

钻石会员

看到唐僧师徒,兰州汉代已经是丝绸之路要冲,作为玄奘车队一员,这个地方很重要!

nf - IMG_2970.jpg

nf - IMG_2972.jpg

钻石会员

顺着黄河一直往前骑,不知不觉走到一个立交桥边,前面灯光一下少了很多,赶紧找旅馆,当时已经是晚上11点左右,找了一圈,价格太贵,澄澄说,干脆扎营,于是在黄河边的河堤上扎帐,河堤上绿树掩映,河堤下的黄河河滩上也种着很多大树,这里还真是不错的地方.

澄澄在扎帐
nf - IMG_2973.jpg

那夜睡得很好,就是早上起得太早,原因是兰州很多晨练的老人在黄河边练嗓子,声音高亢,余韵悠长!