517论坛(旅游生活休闲)

说说我的养狗经历----看女儿是如何把她老妈变成狗妈的

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

从前很不喜欢狗,总觉得他们会传染很多疾病,那时候看见狗我都会绕道而行。从来不喜欢狗的我却有一个特别喜欢狗的女儿,只要看见狗(无论是什么品种、无论漂亮与否、无论大小、无论公母),女儿就会去跟狗亲热,每次看见她这样我总是拼命地制止她的这种行为(怕狗传染病给女儿),而女儿却每次都不理会我的吼叫还抓住时机向我灌输狗的诸多好处。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

每次看见别人家的小狗,女儿都会央求我领回家来喂养,但这一要求一直被我严词拒绝,直到有一天我们搬了新家。新家的阳台相对以前的阳台大了很多,除了养花似乎还有狗的位置。正好这个时候小区工地的看家土狗生了一窝小狗,那个时候女儿就想着要抱一只回家,终于有一天小区工地的一位大姐给女儿送来了一只小狗,女儿为她取名“奎奎”。这时的奎奎大概差不多就1个多点月,连爬都还不怎么会,大小便也还没有形成规律,但是那个时候的奎奎正好是她最可爱的时候。
照片 009.jpg
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

517微信小程序
照片 008.jpg
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

DSC_0264.JPG (找了很久也没有找到奎奎的照片,因为前不久电脑硬盘坏了,里面保存的照片全丢失了。黄麻色的狗狗是现在我养的球球)

此时的奎奎虎头虎脑的,全身毛发黑麻黑麻的,跑起来屁颠屁颠的,一看到吃的就特别亢奋。如果不是那年的雪灾,如果当时我多一点有关狗的知识,我们的奎奎到现在已经3岁了,可惜当时我对狗的知识是一穷二白。从来不知道狗还会怕冷,一直以为狗身上的毛完全可以帮助他们抵御寒冷的冬天,却不知道狗可以不怕寒冷,却很怕反差极大的突袭而来的冷,而那年恐怖的雪灾正是在完全没有过度的情况下突降而至的。那天晚上也听到奎奎在叫,可我没有理会他,以为他是在无病呻吟而已,当第二天早晨我去喂他的时候,他已经奄奄一息了,急忙将他送到医院进行急救,保暖、输液,陪着医生忙活了好一阵,但还是回天无术,小小的奎奎就这样可伶地在我眼前永远地闭上了双眼。
快乐每一天,修好下一世
头像被屏蔽

禁止发言

1万

论坛元老

在抱养奎奎之前,有一次养狗的经历,但那不能算正式的养狗。那是女儿刚刚六年级毕业的那个假期,爱狗之家搞过一次领养活动,女儿领养了一只苏牧回家,这是一种非常聪明的狗,学东西非常快,女儿教了他几次跟人握手,再叫他握手,他便懂了,不过他也特别顽皮,把我新买的一双拖鞋咬得稀烂,气得我当时就拿着拖鞋使劲地打他。当一个月满该还狗回去的时候,女儿又开始游说我把他留下,那时的我是意志坚定、坚决不养。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

养了奎奎之后,我逐渐开始喜欢上狗狗,不过那时还只是开始有点感觉而已,并没有真正地把狗当成我的爱。因为失去了奎奎,女儿又想另外再养一只,于是我们又在那年的春节忙忙慌慌地花了1000块钱买了一只小萨摩来养,小小的萨摩全白色,非常可爱、漂亮,可惜这狗太娇贵,回来不到一周就得了细小(这是幼狗常得的一种几乎称得上狗类绝症的病),花了近1000块钱,还是没能把这可爱的小萨摩给救活,再次眼睁睁地看着可怜的狗狗慢慢地、痛苦地死去。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

这之后不久,别人送了一只贵宾给我们,贵宾非常聪明,简直是聪明得过分了。贵宾犬属于伴侣犬,非常地依恋人,不能忍受孤独,刚到家里时正值春节,家里天天有人陪着。虽然是成年犬,却也很快跟我们建立了感情,但是很快我们就发现问题来了,又一次我同学来我家做客,我们就在楼下吃了顿火锅,也就1个多小时吧,当我们回来时发现这只贵宾居然把我们笼子的顶插销给撞坏了,插销是铁的哟,她就这么硬生生地给撞坏了跑了出来。还有一次我出去玩了,家里就老公和女儿,他们也是出去了一会,不料,这只平时很乖巧的贵宾居然报复性地把巴巴拉在我家的客厅里,搞得满屋子臭烘烘的,气急败坏的老公当时真是杀了她的心都有了。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
为了训练欢欢在春节后能自己独自呆家里,我们想尽了办法,可是完全没有效果。就在假期快要结束的时候,我们常常把客厅的门帘拉上,希望可以让她习惯我们不在家的日子,可是欢欢太聪明了,她会从门帘的缝隙间观察我们是否真的离开,她常常会过一会又来看看,看见我们在她会回到自己窝里去,一旦她发现我们是真的离开,便开始捣乱起来,她的破坏性之大完全出乎我的想象。前面说过她曾经把铁插销给顶坏,又报复性地把巴巴拉在客厅里,没想到后来我们上班去了,她竟然把客厅和阳台之间的沙门给扯坏,而且是坏得彻彻底底,完全无法修复,看见这个我当时就傻眼了,这让我怎么给老公交代呀(他本来就一直很反对我们养狗的)。
快乐每一天,修好下一世

1万

论坛元老

那个时候我上班都上得提心吊胆的,生怕小区物管给我来电话。要知道,我们走了之后,欢欢在家里长声yaoyao的嘶叫,那叫声像是一个受尽委屈的怨妇在可悲可泣地悲鸣着,那叫声叫得满小区都能听到,已经构成了扰民,结果物管就把电话打到了我这里。其实物管并不知道是我家里的欢欢在叫,物管都认识欢欢,不可能想到他们眼中的欢欢还有如此不堪的另一面,他们打电话给我是希望我可以帮着把这悲鸣的狗给领养了。可想而知当时的我有多么可怜,我根本不敢告诉他们正是我们家的欢欢扰了民。实在没有办法,我就在小区的群上问有没有可以帮我带带狗狗,还真有好心人帮我带了那么一天,可是下午去接的时候人家告诉我,人在她就很乖,可是人一离开她又开始嘶叫,结果物管又以为是另外一家人的狗在扰民。所有办法都想了,实在没有办法,最后只好把欢欢送回到她原来的主人家去。
经过这几次之后,我终于明白我只能养像我一样能过粗茶淡饭生活、能耐得住寂寞日子、受得了孤独的土狗。
快乐每一天,修好下一世