517论坛(旅游生活休闲)

走在心疆的路上<一生都不会停歇 永远向着那春天>小路&小天12日新疆自由散漫行

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

我很头疼 歌曲链接老是有问题听不到 这首歌是许巍《天鹅之旅

PS:帖子有点长 我慢慢添加 如果你不想掉进坑里 建议10天以后来看

最难总是开头 其实我前面在本子上已经了好些个字

但都不认为那会是开头 仅仅是开个头 至于那么难吗

无非就是撕开个口子 往里面不断的添加我们混乱的有笑有泪的旅行文字

我的旅行不能离开音乐

经过前面的旅行经验
   一定要带一个上电池的MP3

一路上不断地补给电池
   让它永远处于工作或待命状态

没有音乐的旅行
   走起路来左右脚都显得特别无力

“一生都不会停歇 永远向着那春天

带着这首歌 上路去 <天鹅之旅>

这句歌词 我非常喜欢
   因为这正是我的生活态度

张显着

自信 勇敢 美丽

好啦~~路姐你要不要这样夸奖自己
   有那么好吗

。。。。。。

我自信 是因为我能清楚的看到自己 我是自己的作者

我勇敢 是因为不再害怕失去 不再手足无措 失去什么都不要紧

要微笑着说 幸好 我还在

我美丽 是因为不会为比巴掌要大很多的这张脸而担忧

担忧它不再光鲜而无法引人入胜

要知道 美丽的散发是你身体的各个细胞散发在空气中的味道

所以让我带着我的自信 勇敢 美丽

飞过这群山

飞越那洁白云海

飞过那万马奔腾的绿色原野

飞进这辽阔的碧海蓝天

飞向那温暖春天

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

新疆 我怎么会突然上了新疆

这个地方一直觉得太远了 机票又贵 需要花的时间也多 干嘛着急要去

我就知道一个喀纳斯 一个赛里木

什么南疆北疆的搞不清楚到底有什么

打开户外论坛 全是结伴去新疆的帖子

咦~~~~有钱人多嘛都双飞吧 我也看看机票到底多少米

哇~~才600多嗦 比心里价位低了太多 似乎有些心动

左考虑又思量 最终我的往返机票变成了2300

让我义无反顾踏上旅程的原因

一是因为西藏  二是因为赛里木

西藏去了三次 半年之间

去过的点儿不多 大把的时间都花在午后阳光下一个寺庙废墟

第二次去的时候 当我踏出机舱 呼吸到高原的第一口空气时

尽然有一种回家的感觉

所以 我想给自己一次生活中的旅行 明年把自己投递到这个阳光之城

找一份工作 不是去流浪 更不是内心有什么缺失

我想要像高原温暖的阳光一样 健健康康的去生活

这仅仅是一种生活方式的改变和尝试

跟流浪无关 跟物质无关 跟爱情无关

理由简单而充分

这段生活或许会成为永恒又或许它仅仅只是一次人生经历

这都不是我所能预见的 唯一我可以做的是遵照内心

顺应生活中的喜怒哀乐

坚定 从容 乐观的面对

这是一次长远的 有滋味的旅行

无论前方的路怎样

我已做好心的准备 我相信 我可以

因为我已不再是那个三年前充满太多幻想的小女孩了

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

我想要在踏上长足旅行之前 到新疆去踏上两个脚板印

然后在赛里木静静的看看湖

新疆 我就这么既单纯又不单纯的来了

是的 现在的我是越来越自我 我知道自己要什么样的旅行

更知道自己神经质善变的坏脾气

所以我岂能茫然的约伴

我不相信户外论坛里每个人说自己都随意 打得粗 没有怪毛病

旅行的方式万万种 选择旅行的状态各不相同

每个人都有自己的小心思
   既然我不愿意迁就那还是一个人上路的好

可以任性的毫无顾忌

可我的两次独自旅行都给别人给搅了

一次西藏 我只是假打礼貌 象征性的询问是否要去

他几乎以风一样的速度同我一起定了回城的机票

怎么去 几号出发 都没落实 反正只知道什么时候回

他说他找到同类了 原来自己不是怪人

记得有一天 他还在呼呼大睡 我已经开始暗自收包 打算今天把他给甩了

想自己一个人出发去冰冻的纳木错

不幸 他还是被吵醒了 起来茫然的看了看我说 你干嘛

我说 今天各自活动 我要去纳木错

他还算镇静的又问 那我呢

你可以自己坐车去羊湖啊 我走了

后来收到他的短信 让我注意安全

就这样 我们分头行动 晚上各自尽兴而归 讲述今天的经历

因为高兴 所以喝得有点多 难得喝一次酒 只要不醉就行

所以 他是我最佳的旅伴 一样的自恋 一样的随意 一样的疯癫 一样的内心有爱

面对这样好的同伴 我有时都想把他撇开 这一次旅行让我更加确定真的很喜欢一个人

因为太了解自己 所以真不能随意约伴

左边是冬季羊湖 右边是冰冻纳木错

左边是冬季羊湖 右边是冰冻纳木错

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

这一次新疆 我也是打算一个人上路的 我知道新疆很大 结伴包车是很好的方式

走一个小环线 岂不是很好

网上看了一圈儿 定了两个重点 赛里木 喀拉峻 行程一共十二天

双飞自助班车游完全没有问题 不约了

我就去新疆踩两个脚板印   走走路

就这么简单 走到哪儿算哪儿 别误了回来的飞机就行

这一天 小天的QQ头像开始闪烁

小路:小天 你确定要跟我上路吗 我可是谁都没有约 就想一个人

小天:小路 我就想跟你出去走走 我讨厌现在的自己 我想要改变 能带上我吗

我几乎没有考虑 好吧 跟我走

有一种朋友 因为眼缘 其实我们这两年多来只见过一次面

但就是心生好感 面对这样的她 我无法拒绝

约法一章 出去什么都听我的 你只有一次反驳的机会

至今小天也没有用过

她唯一的要求的 她怕猫 只要没猫就行

旅行总是充满了意外 小天就是我这次新疆之行的意外

这次旅行 不仅仅实现了我简单的愿望

更重要的是

通过这3年的旅行

我发现阳光和爱在我身上滋生
   成长的酸楚已经慢慢转换成了力量

当这些力量可以传染给别人 帮助别人时

我真的觉得自己太幸福了

。。。。。

在路上的小天

在路上的小天

论坛元老

2012年6月20 日 D1:飞往乌鲁木齐

为了安全起见 我俩儿人均一个防狼电棒 顺利通过安检

往常我一个人的时候很享受这出发的等待

整理整理心情
   安静的看着人来人往  起起落落

或是拿出本子 写两个字

这个范儿起得真够文艺的

可再看看那鬼画桃胡的字  日后连我自己都认不出

得了 范儿起来了就行  

这次旅行我基本没有写字

非常非常平静的看着眼前的风景

然后就是看着一旁的小天

一路的流泪 猜测 摇摆不定 一直到最后的逐渐开朗

。。。。。。

你连自己都不爱 还有谁会爱你呢

擦干眼泪 出发吧

赛里木在等着我们呢

到哪儿再去哭嘛 你可以直接把眼泪滴到湖里面去 多环保呀 还节约了纸巾

收!

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

班车旅行最重要的是到了目的地
   第一站先去客运站 把交通落实了什么都好说

我买了夜班长途汽车的票去赛里木(行程和攻略后面附上)

咦~~~~~~~~~~不对劲儿

我跑过去跟小天说:

我好像犯了一个错误 我买的车票是晚上7点的 整个行车时间要10个小时

那么我们就是第二天的7点到了正好赶上日出  多好呀

好个屁7点到? 是10个小时 不是12个小时 一圈是转12个小时不是10!!!

况且10个小时是到清水河镇的时间到赛里木还得提前一个小时

哦~~~偶~~~那我们岂不是天没亮4点就到了 黑漆漆的 鬼都没有一个吧

这我才反应过来 没事儿 没事儿 鬼都没有 那还怕什么 别忘了我们有防狼电棒伺候着

跟到路姐超 随时准备挨飞刀

我的旅行总是开始的乱七八糟
   结束总归还是完美的 只是不知道这一次会如何。。

余下数小时的时光除了吃羊肉串就是去大巴扎逛逛

大巴扎就是一个购物中心 我还以为有清真寺呢

算了  购物没得兴趣

反正我们都是懒人 直接找个地方坐起 打望岂不是更好

二话不说 两个屁股 随便找了一个地儿就贴上了

这个“坐”在我们旅行中有非凡的意义 也是我们旅行的精神

那就是

走哪儿坐哪儿 爱躺那儿就躺那儿

论坛元老

坐台台阶上 欣赏穿着不同服饰的美女

论坛元老

论坛元老

吃羊肉串 到了新疆那还用说 吃个够

论坛元老

新疆的小孩儿们 你们的五官真是美的没话说

让我们羡慕呀