517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

大洋洲飞行之旅

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
联邦广场

2万

10万

版主

香格里拉

墨尔本歌剧院

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2)天堂农庄

澳大利亚是畜牧大国,号称骑在羊背上的国家,澳洲五大澳中的澳毛排列第一,说的就是羊毛羊绒制品出口位居世界第一。自然的,澳大利亚的农场农庄不计其数,到了澳洲,也是要去农庄看看的,我们去参观游玩的农庄叫做天堂农庄,呵呵,不论天堂好不好,人们还是很喜欢天堂这两个字的。

农庄里有最引人瞩目的考拉,考拉是澳洲的国宝,跟我们的大熊猫一样憨态可掬,很是萌宠,不同的是,考拉一生都在迷糊状态、一天都在朦胧中,据说一天24小时中,他20小时在睡觉,两小时在吃饭,还有两小时思考人生,思考的结果还是迷糊。

当然了,这是玩笑,考拉的迷糊状态来自于所食之物桉树叶,桉树叶中有一种能催眠考拉的物质,所以考拉几乎一生都在昏昏欲睡中,我们所见考拉无一不是正在昏睡中,所幸的是还没见哪只考拉从树上摔下来,据说考拉从树上摔下来并摔死的不在少数,当我想拍一只考拉脸部标准照未果时想,如果改变考拉的食物,会不会就见到活泼的考拉了?或许,我这一想法是无用的,否则,专家们早试验了吧。

既然是国宝,肯定是被保护的,不能随意抚摸,也不能随意喂食,当然,因为他老是昏睡,估计一般也没机会喂食,更不能抱考拉,不过,若是付款,还是可以抱抱并拍照留念的。

考拉数量不多,但袋鼠在澳大利亚却是泛滥成灾,有了专门猎杀袋鼠的部门并根据计划进行猎杀,餐桌上也有了袋鼠佳肴,我们的餐桌上有过几次这道菜,外观有些像牛肉,味道倒没什么特殊味,不知是厨师技艺不佳还是我们吃川菜吃惯了,我想,如果做成川菜,必定是美食一道了。

袋鼠在澳大利亚多成什么样了呢?据说是街上随处可见,路上,尤其是高速路上夜晚开车的司机都很小心,怕一不小心就把袋鼠给撞了。遗憾的是袋鼠是昼伏夜出动物,我们白天游玩晚上累了在宾馆休息不出门,所以一直没能在街上看见袋鼠,也就在农庄里看了个畅快淋漓,虽然农庄不像是一般农庄而是一座为旅游而建的农庄,能见识一下也算是不错了,权当逛动物园吧。

以前没注意,原来袋鼠的腿其实很修长的,那伸出长腿半卧着的姿势竟被同车同伴称之为销魂,仔细一看,可不是呢,还挺优雅的呢,想来,优雅也不是人类专属词汇,而是在动物界通用的。其实,这个不难理解,说动物通人性也好,还是说动物也有感情也罢,有生命的,自然是通情的,也是生命本能的体现吧。

昼伏夜出的袋鼠,野生的尚可自由主宰,家养的可就由不得了,跟笼子里的金丝雀不能自由飞翔是一个道理了,袋鼠懒懒的卧在地上,或许是被我们给吵醒了却又很想睡?看他们懒得动弹的样子,我便壮着胆子假装抚摸一把,袋鼠的脑袋慢悠悠转动左右,温顺着呢,让我想象不出这样温顺的动物竟是跳高跳远冠军。

还有一种平日里不常见的动物是驼羊,或者羊驼,如果你对驼羊或者羊驼这个名字比较陌生,他有一个你可能很熟悉的名字,叫做草泥马。草泥马长得又像羊又像驼似的,却又比羊和驼都优雅,长长的脖子,慢悠悠的步伐,很是可爱,想来,人和动物是一样,一旦不愁温饱便是天堂了,这天堂农庄的意喻不知是不是有这一层意思呢?哈哈,农庄老板如若知道了,不要扁我就好了~~

农庄里最为多的就是羊了,好几个品种,我最喜欢的就是美丽诺羊,不单是因为其的羊绒和羊毛是最好的,而是真的很漂亮,只是角度问题而没能拍好,跟有些风景一样,属于记在心里的东西了。澳大利亚的羊,似乎主要在于剪羊毛,至于羊奶羊肉什么的都是次要了,否则,为何只为我们表演剪羊毛而不是请我们喝羊奶和烤肉吃呢,呵呵,说笑了。

所谓行行出状元,剪羊毛也是一项手工作业,长期的作业中,人们发明了一套堪称奇绝的剪羊毛工具,包括护腰功能的器具,真真是艺术来自民间,智慧更是来自民间。看剪羊毛,剪羊毛者玩魔术似的,不一会儿功夫,就将胖胖一个绵羊变成了一个白白的瘦山羊,剪下的那一身羊毛,如一堆小山似的,难怪羊儿们不怕冷,那可是好几件皮毛大衣穿在身上呢。

如此众多的羊,却又如此稀少的人口,澳大利亚怎么牧羊,狗呗,澳大利亚的狗牧羊可厉害着呢,一群被放羊出去,狗将他们赶去吃草,该回圈了又赶回家,狗儿啊,已经是人们家庭的一份子了,看如今咱们喂养宠物狗狗的日渐增多而盛世,想必也是家庭的一份子了。

看了天堂农庄的动物,最后看看马术表演。马背上的骑手是一位姑娘,漂亮而青春,跟沙滩摩托车小伙子比赛,无论是速度还是跳跃,无论前进还是后退,也无论是特技还是位移,小伙子都输给了姑娘。或者,并不是小伙子输给了姑娘,而是机器输给了生命,意思是说,在任何时候,人与动物的和谐相处都是至关重要的。

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

没有袋鼠的袋鼠角

2万

10万

版主

香格里拉